На образцового преподавателя московской школы муж написал заявление, обвинив учительницу в жестоком избиении собственного ребенка
 
На образцового преподавателя московской школы муж написал заявление, обвинив учительницу в жестоком избиении собственного ребенка
НТВ

На образцового преподавателя московской школы муж написал заявление, обвинив учительницу в жестоком избиении собственного ребенка. По словам родителя и самого потерпевшего, мать бьет его прямо во время выполнения домашних заданий. Такие методы воспитания использует заслуженный педагог, выигравший конкурс "Учитель года".

В жестоком обращении с подростком подозревается преподавательница английского языка московской школы №680 Ирина Савельева - лучший учитель Северо-Западного округа столицы 2010 года, сообщает Life News.

Бывший супруг учительницы Игорь Савельев через суд требует поселить ребенка с ним. При этом он говорит, что педагог насилием принуждает его 10-летнего сына Кирилла учиться.

"Когда уроки делаем, и я чего-то не понимаю, она берет и об стол меня башкой - раз!" - подтверждает слова родителя мальчик.

Со своим мужем Игорем Ирина официально разведена. Кирилл остался жить с матерью, но последние два года он, по собственному признанию, жил как на иголках.

"За любую закорючку начиналось...", - жалуется мальчик. Один раз женщина даже сказала сыну: "Ты - ошибка молодости". По словам ребенка, родительница унижала и оскорбляла его.

В октябре Кирилл позвонил отцу, рассказал об издевательствах матери и попросил его забрать. Запись этого разговора теперь является одним из доказательств, которое будет использовано в суде.

"Ребенок мне жалуется, что он в школе потерял пиджак, мама с бабушкой за это накричали на него, после этого он стал плакать и рассказал, что они постоянно его избивали", - говорит Игорь Савельев. При этом школьник боялся до поры до времени рассказывать об избиениях, так как в таком случае "мама его вообще бы убила".

Игорь забрал сына к себе, после чего между супругами начались вражда и судебная тяжба. Бывший супруг пытался воздействовать на учительницу через органы опеки, но там стараются "держать нейтралитет".

"Нам самое главное, чтобы ребенок комфортно жил", - заметили чиновники.

Сама Ирина Савельева комментировать ситуацию наотрез отказалась. "Я ни перед кем о своей частной жизни отчитываться не собираюсь, - говорит педагог. - На каждое слово Игоря Владимировича у меня есть бумажка".

Адвокат Савельевой считает, что Кирилл наговаривает на маму лишнее по указанию отца. "Психолог говорит, что ребенок - орудие в руках папы, он им манипулирует", - объясняет свою позицию защитник Екатерина Тищенко.

18 января 2012 года суд должен определить, с кем будет жить школьник. Сейчас же решается вопрос о том, в какое учебное заведение он будет ходить. До сего момента Кирилл учился там же, где преподает его мама.