На Дону ищут уголовника, который зверски убил 5-месячного сына на глазах у друга-милиционера
 
На Дону ищут уголовника, который зверски убил 5-месячного сына на глазах у друга-милиционера
ГУВД по Ростовской области

В Ростовской области объявлен в розыск местный житель, подозреваемый в жестоком убийстве своего новорожденного сына. За расправой над ребенком безучастно наблюдал страж порядка, бывший приятелем уже судимого изувера, пишет газета "Комсомольская правда".

Теперь милиционеры ведут поиски 33-летнего жителя Ростова-на-Дону Олега Зиля. Он трижды подбрасывал своего пятимесячного сына Трофима над головой, а потом со всей силы ронял на асфальт, пока ребенок не умер, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Ростовской области.

По данным начатого расследования, днем 1 ноября Олег Зиль приехал в дом по улице Радищева (в микрорайоне Сельмаш), чтобы в очередной раз поговорить с супругой Натальей. Однако женщина категорически отказывалась возвращаться к нему из-за постоянных конфликтов и побоев, которые стали происходить сразу после рождения Трофима.

Установлено, что Олег Зиль периодически возвращался домой пьяным, а когда молодая жена делала ему замечания, то он "учил ее уму-разуму" тумаками, пишет "Комсомольская правда". В конце концов супруга не выдержала и ушла к родителям.

Олег Зиль неоднократно наведывался к родственникам и уговаривал жену вернуться. Несколько раз родителям Натальи даже приходилось оттаскивать зятя от дочери, потому они перестали пускать его на порог.

Тогда-то Олег и решил взять с собой сержанта милиции в форме, чтобы под впечатлением от мундира родственники все-таки открыли ему дверь. По предварительной информации, в момент рокового визита страж порядка не был на службе, но тем не менее он надел униформу.

Как только теща открыла калитку, Олег ударил пожилую женщину, прошел в дом и схватил грудничка. Наталья безуспешно пыталась выхватить ребенка, но лишь сама оказалась избита.

Олег вышел на улицу вместе с ребенком и прямо на углу дома подбросил малыша вверх, а потом уронил на асфальт, сообщает информационное агентство "Росбалт".

"Мы ничего не видели, только слышали, как бедная женщина истошно закричала, пытаясь его остановить, - рассказал сосед. - Это было очень страшно! Дикий крик стоял на всю улицу".

Кто-то просил позвонить в службу "02", а прохожие попытались остановить здоровенного мужчину, но детоубийца "отмахивался от всех".

"Каждый раз он (Олег Зиль) хладнокровно подбирал малыша с асфальта, возносил над головой и вновь бросал с высоты своего роста, а это около 180 сантиметров", - уточнили в пресс-группе УВД.

В это время находившийся рядом милиционер, осознав смысл происходящего, решил просто сбежать. С испугу он даже бросил автомобиль "Жигули", на котором приехал вместе с Олегом к дому его родни.

После третьего падения мальчика на асфальт Олег внимательно посмотрел на окровавленного ребенка, который уже затих, а потом пошел вверх по улице. Никто не посмел его остановить.

Прибыв на место, милиция занялась уничтожением улик

Очевидцы утверждают, что если бы милиция сразу приехала к месту трагедии, то изверга могли бы задержать: видели, как он спокойно шел по дороге. Продавец магазина, расположенного рядом с местом расправы над младенцем, не выдержал и сам поехал в Первомайский ОВД, чтобы привезти милиционеров.

"Я лично звонил 02, а потом не выдержал, вызвал сына, и мы отправились в Первомайский райотдел, - рассказывает продавец по имени Владимир. - Там прямо с порога я стал кричать, что ребенка убили, что надо срочно выезжать и ловить этого гада, пока он не ушел далеко. Дежурный даже не повернулся в мою сторону. Время было упущено".

Только тогда, спустя час, на улице появились люди в форме. На тот момент было известно, что мальчика до больницы не довезли, он скончался по дороге, сообщает MicroNews.

По словам Владимира, первым делом "первомайцы" (сотрудники Первомайского районного отдела милиции) "стерли запись, сделанную видеокамерами" его магазина, сообщает 161.ru.

"В настоящее время принимаются все возможные меры к установлению местонахождения подозреваемого", - утверждает "КП". В милиции добавляют, что уроженец Красного Сулина Олег Зиль уже был судим за самоуправство и причинение вреда здоровью средней тяжести. Первая жена не выдержала избиений и ушла от него, а теперь и Наталья намерена разводиться.

"Избитая Тамара (теща) в больнице, а сама молодая мама в ужасном состоянии, - рассказали соседи. - Она даже не может давать показания следователю. Такая трагедия! Наталья ведь долго не выходила замуж, у нее не было детей, а потом появился этот... Подонок и мразь!"

Приятель Олега, служащий в МВД, в тот же день сдался коллегам. Действиям водителя ростовской патрульно-постовой службы будет дана юридическая оценка. Скорее всего, он будет уволен.

В отношении Олега Зиля возбуждено уголовное дело по пп."в", "д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).