В центре Москвы найден пистолет, из которого расстреляли 5 человек
 
В центре Москвы найден пистолет, из которого расстреляли 5 человек
Makarych.ru

Столичные оперативники нашли оружие на месте потасовки и стрельбы, произошедших вечером в четверг. В результате двое человек скончались, а еще трое получили ранения.

В настоящий момент сыщики пытаются найти стрелявшего среди 12 задержанных на месте преступления. Уже известно, что на пистолете сохранились отпечатки пальцев, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе.

"В ходе осмотра места перестрелки был обнаружен пистолет ИЖ, из которого, судя по всему, и были нанесены огнестрельные ранения (пострадавшим)", - сообщили криминалисты.

Теперь задержанные проходят процедуру снятия отпечатков пальцев. Не исключено, что в ходе их сличения будет установлен стрелявший, поскольку аналогичные отпечатки найдены и на оружии. "Кроме того, с рук всех задержанных сняты пороховые смывы", - добавили следователи.

Как сообщалось ранее, перестрелкой закончилась ссора в кафе, расположенном в доме №36/2 по Панкратевскому переулку. Конфликт произошел между двумя компаниями выходцев из Дагестана, после чего на улице между ними произошла потасовка с участием около 20 человек. В разгар драки стало применяться огнестрельное оружие. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции и наряды скорой помощи.

По словам представителя правоохранительных органов, пять человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Три человека отправлены в Институт скорой помощи им. Склифосовского и двое - в Городскую клиническую больницу №6. Один из раненых, направленный в шестую городскую больницу, сбежал из приемного отделения после оказания ему первой помощи.

Двое пострадавших умерли: один - по дороге в больницу, другой - на операционном столе.

На месте происшествия сотрудники милиции задержали 12 человек, которые подозреваются в участии в драке. Все они доставлены в ОВД "Красносельский", где их допрашивают. Ни у одного из задержанных огнестрельного оружия обнаружено не было.

Московским управлением следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).