На острове Гуам в Тихом океане полиция США задержала мужчину, подозреваемого в покушении на массовое убийство. Вооруженный ножом злоумышленник нападал на прохожих и ранил почти полтора десятка человек
 
На острове Гуам в Тихом океане полиция США задержала мужчину, подозреваемого в покушении на массовое убийство. Вооруженный ножом злоумышленник нападал на прохожих и ранил почти полтора десятка человек
Global Look Press

На острове Гуам в Тихом океане полиция США задержала мужчину, подозреваемого в покушении на массовое убийство. Вооруженный ножом злоумышленник нападал на прохожих и ранил почти полтора десятка человек, в том числе маленьких детей. Двое из пострадавших скончались, пишет газета The Pacific Daily News.

Резня произошла в ночь на вторник в городе Тумон на Гуаме. С ножевыми ранениями там госпитализированы 14 человек, сообщает местная служба пожарной охраны. Все пострадавшие являются японскими туристами, передает телекомпания CNN со ссылкой на представителя японского МИД.

В прессе также сообщается, что среди потерпевших есть два младенца в возрасте от восьми месяцев и взрослые.

Первоначально распространялась информация о гибели трех пострадавших, но во вторник утром подтвердили смерть двух женщин в возрасте 28 и 82 лет, пишет The Japan Times.

По свидетельству очевидцев, расправе предшествовала авария. Примерно в 22:00 синий автомобиль марки Toyota Yaris, двигаясь по тротуару, врезался в минимаркет ABC рядом с отелем Outrigger Guam Resort. А потом из покореженной машины вышел водитель и набросился на многочисленных прохожих с ножом.

По словам 18-летней Эшли Квичочо из Дедедо, которая в тот момент отдыхала в соседнем кафе Jungle Java в компании друзей и родственников, преступник бегал взад-вперед и наносил удары кому попало. В панике девушка вместе с другими людьми укрылась в близлежащем отеле. Не чувствуя себя в безопасности и там, прохожие попрятались на втором этаже здания.

О личности задержанного убийцы почти ничего не сообщается. Известно лишь, что это 21-летний Чад Десото из Тамунинга.

Добавим, что резня произошла в многолюдном районе Тумона, рядом с торговым комплексом The Plaza, к которому относится и отель Outrigger Guam Resort.

Для курортного острова произошедшее стало беспрецедентным преступлением. "Это является худшей трагедией из тех, которые этот остров видел за многие десятилетия", - сказал председатель Туристического бюро Гуама Марк Балдыга.

Кроме того, кровавая расправа над иностранцами может ударить по экономике Гуама, в которой важное место занимает туризм.

До 90 процентов туристов на острове составляют граждане Японии. Например, в 2010 году Гуам посетили 1,2 миллиона человек, и 80 процентов этих туристов прибыли с Японских островов.

В последнее время также можно ожидать и увеличения турпотока из России, так как год назад власти США открыли для россиян безвизовый доступ на Гуам.

Гуам - самый южный и самый крупный из Марианских островов в западной части Тихого океана, рядом со знаменитой 11-километровой Марианской впадиной, самой глубокой в Мировом океане. Это крупнейший остров Микронезии. Почти треть его территории, составляющей около 550 квадратных километров, занята американской военной базой.

В годы Второй мировой войны Гуам был оккупирован японскими войсками.