Столичная милиция расследует убийство уроженца Армении. За прошедшие с начала года 12 дней в Москве подверглись нападениям по крайней мере 10 иностранцев
 
Столичная милиция расследует убийство уроженца Армении. За прошедшие с начала года 12 дней в Москве подверглись нападениям по крайней мере 10 иностранцев
Вести

Столичная милиция расследует убийство уроженца Армении. За прошедшие с начала года 12 дней в Москве подверглись нападениям по крайней мере 10 иностранцев, четверо из которых погибли.

Труп 51-летнего гражданина Армении был найден в понедельник на стройплощадке дома №11 по улице Маршала Голованова в Марьино, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело погибшего с гематомами на лице обнаружено примерно в 14:00. "По заключению экспертов, смерть наступила шесть часов назад с момента обнаружения", - добавили в милиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование.

Отметим, что в новом году не спадает волна уличных нападений на людей с неславянской внешностью. Причем значительная часть этих атак, которые обычно связываются с деятельностью неонацистов, заканчивается гибелью жертв.

Так, в воскресенье на севере Москвы нападению подверглись двое уроженцев Таджикистана. Преступление было совершено на улице Декабристов в районе Отрадное. В 20:30 пострадавшие со множественными ножевыми ранениями были госпитализированы.

По свидетельству очевидцев, на граждан Таджикистана беспричинно напала группа молодых людей. В милиции не исключили, что нападение было совершено по мотивам национальной ненависти и вражды.

А днем ранее при схожих обстоятельствах был убит гражданин Камеруна.

Наконец, в пятницу, то есть за день до убийства африканца, в столице был зарезан 20-летний гражданин Вьетнама и студент первого курса Государственного университета управления Танг Куак Бинь. Пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание. Однако сразу после нападения молодой человек успел позвонить по мобильному телефону своей знакомой и сообщить, что ножевые ранения ему нанес на улице неизвестный.

На уроженца Камеруна, который тоже скончался от ножевых ранений в больнице, неизвестные напали в районе станции метро "ВДНХ", а вьетнамца порезали в Стремянном переулке у Павелецкого вокзала.

Кроме перечисленных убийств и нападений, аналогичные преступления были совершены в Москве за первые десять дней 2009 года в отношении еще пяти человек. Среди них оказались граждане Узбекистана, Киргизии и Китая.