В Томске полицейские задержали мужчину за кражу бульонного кубика в магазине
 
В Томске полицейские задержали мужчину за кражу бульонного кубика в магазине
Global Look Press

Томские стражи порядка заподозрили посетителя магазина в краже полуфабриката для приготовления бульона.

Подозреваемый был задержан вечером 12 января в магазине "Абрикос" на Киевской улице в Томске, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Мужчина, купив бутылку водки, украл бульонный кубик. Его задержали на месте преступления сотрудники магазина", - добавил собеседник агентства, комментируя курьезный инцидент.

Предполагаемого вора передали полицейским, которые прибыли на место происшествия примерно через час. Подозреваемого повезли в отдел для составления административного протокола по ст. 7.27 КоАП ("Мелкое хищение"). Она предусматривает арест на 15 суток и обязательные работы на несколько суток.

Добавим, что в 2004 году бульонный кубик уже фигурировал в криминальной хронике в качестве мотива совершения преступления. Тогда двух девочек и двух мальчиков в возрасте от 13 лет обвинили в убийстве 16-летнего знакомого, который отказался купить им кубик Knorr.

В момент совершения преступления подростки находились в состоянии алкогольного опьянения и, по их словам, не отдавали себе отчета в том, что руками и ногами они забили своего друга насмерть.

Протрезвев на следующее утро, молодые люди попытались спрятать труп товарища в подвале жилого дома, где и произошла расправа.

Многодетный отец украл рис и сахар, вооружившись игрушечным пистолетом

Кража продуктов из магазина привела к судебному разбирательству в Ангарске Иркутской области. Там на скамье подсудимых оказался 55-летний мужчина, сообщает официальный сайт Ангарского горсуда.

Ангарчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин "Эконом" в 19-м квартале города и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил с торговых полок настойку "Перцовка", молоко, подсолнечное масло, пакет риса, пакет сахара и упаковку курицы. Однако охранник магазина заметил, что покупатель пытается покинуть торговый павильон, не оплатив продукты у кассы.

Поняв, что его разоблачили, посетитель достал игрушечный пистолет и стал угрожать охраннику, требуя выпустить его на улицу.

После задержания "продуктовому грабителю" инкриминировали ст. 162 УК РФ ("Разбой").

В качестве обстоятельств, смягчающих вину, Ангарский городской суд учел, что мужчина раскаялся в содеянном, имеет на иждивении трех детей и не был судим. В итоге его приговорили к двум годам лишения свободы условно.