В Австралии судят женщину, зарубившую томагавком сожителя, чтобы доказать свою любовь сыну
 
В Австралии судят женщину, зарубившую томагавком сожителя, чтобы доказать свою любовь сыну
Wikipedia

В Австралии начался судебный процесс по делу о жестоком убийстве 61-летнего мужчины, с которым расправилась его гражданская жена в компании с их совместным малолетним сыном. По версии следствия, убийцы пошли на расправу, чтобы скрыть свою любовную связь.

Перед Верховным судом штата Новый Южный Уэльс предстала 51-летняя женщина, которая обвиняется в умышленном убийстве своего экс-сожителя, совершенном 29 декабря 2007 года. Обвиняемая признала свою вину, однако утверждает, что это было убийство по неосторожности, передает News.com.au.

Имена подсудимой и жертвы скрываются, поскольку соучастником убийства стал их малолетний сын, избежавший судебного преследования из-за своего возраста (также не указывается).

Суд не принял признание обвиняемой в менее тяжком преступном эпизоде, и судебный процесс над ней возглавит судья Майкл Гроув, а не коллегия присяжных, рассказал прокурор Крис Максвелл.

Как следует из материалов дела, 61-летний мужчина был атакован поздней ночью в своем доме на северо-западе Сиднея в момент, когда он спал. "У обвиняемой был томагавк, которым она нанесла мужчине серию ударов в грудь и верхнюю часть торса, причинив ему несколько тяжелых травм", - говорилось на суде.

После этого раненного мужчину стал добивать его маленький сын. Он набросился на отца с ножом и нанес ему многочисленные ножевые удары.

В какой-то момент пострадавшему удалось подняться с постели, а затем, шатаясь, он добрел до входной двери и стал кричать о помощи. Перед этим он назвал своих убийц "ублюдками", говорилось в отчетах полиции.

Вскоре он умер от обильной кровопотери, после чего коварная пара скрылась с места преступления.

Мать и сын, возможно, были любовниками

По данным следствия, убийцы тщательно спланировали расправу над родственником, причем инициатором убийства стал его сын. Домой же к своей жертве они явились с заранее купленными резиновыми перчатками, ножами и томагавком.

Более того, еще до нападения женщина незаметно подмешала снотворное в апельсиновый сок гражданского мужа. Однако он выпил совсем немного, и злоумышленникам пришлось дожидаться, пока он пойдет спать "по собственному желанию".

По данным следствия, перед тем как подняться в спальню, подсудимая призналась своему юному сообщнику, что "не сможет довести дело до конца". Однако он настоял на реализации их коварного плана, заявив матери, что "если она его (сына) любит, то убьет его отца".

В ходе допросов подсудимая выдвинула сразу несколько мотивов убийства, которые основывались на "ее твердом убеждении, что экс-партнер вел себя неправильно и жестоко по отношению к их сыну".

Судя по ее словам, погибший мужчина был жестоким садистом. Так, она утверждает, что ее гражданский супруг в воспитательных целях якобы заставлял сына есть его собственные рвотные массы, а также окунал его в кипящую воду и обмазывал его тело пеной для бритья.

Иного мнения судебные психиатры. Согласно их заключению, убеждения подсудимой были "ошибочными", а описанные ею "экзекуции" над сыном в действительности никогда не происходили. По мнению одного из специалистов, женщину подтолкнуло на убийство желание защитить своего сына от дальнейшего насилия. Однако другой эксперт пришел к совершенно иному выводу. Он уверен, что единственное, что беспокоило подсудимую, это "мания преследования", поскольку мать и сын имели "патологические" отношения, подразумевая наличие сексуальной связи.

Следующее слушание по этому делу пройдет в среду, 15 июля.