В Петербурге у мужа следователя МВД изъяли 5 угнанных иномарок и трактор
 
В Петербурге у мужа следователя МВД изъяли 5 угнанных иномарок и трактор
Фото NEWSru.com

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении родственника сотрудницы полиции, который подозревается в угонах автомобилей. У задержанного изъято шесть единиц транспорта. Автопарк состоял из престижных иномарок и трактора-погрузчика.

Под следствием оказался 41-летний петербуржец, супруга которого работает следователем УВД Приморского района Северной столицы, сообщает официальный сайт полицейского ведомства.

Предполагаемый угонщик с родственными связями в МВД был задержан в минувший вторник "в ходе отработки оперативной информации по делу о хищении автомобиля Lexus". Похищенная иномарка была найдена у подозреваемого.

На следующий день, 11 июля, стражи порядка провели обыск на даче подозреваемого в поселке Левашово Ленинградской области. В итоге оперативники обнаружили и изъяли "еще 4 автомобиля иностранного производства, трактор-погрузчик и 3 регистрационных номера". Все найденные транспортные средства числятся в розыске.

В настоящий момент подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении стражницы порядка, являющейся женой угонщика, МВД проводит служебную проверку.