В прибайкальской тайге спецназ ФСБ отловил рецидивиста Сеню Сипатого, сбежавшего полгода назад В результате был схвачен неоднократно судимый бандит Владимир Сенетов, находившийся в федеральном розыске за вымогательства и разбой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В прибайкальской тайге спецназ ФСБ отловил рецидивиста Сеню Сипатого, сбежавшего полгода назад
НТВ
 
 
 
В результате был схвачен неоднократно судимый бандит Владимир Сенетов, находившийся в федеральном розыске за вымогательства и разбой
Фото NEWSru.com
 
 
 
В результате был схвачен неоднократно судимый бандит Владимир Сенетов, находившийся в федеральном розыске за вымогательства и разбой
guvd38.ru
 
 
 
Контрразведчики обнаружили у Сенетова поддельный паспорт на имя иркутянина Анатолия Катунцева
guvd38.ru

В Иркутской области спецназовцы Федеральной службы безопасности задержали уголовника по кличке Сеня Сипатый, который полгода жил в глухой тайге после побега.

Спецоперация по задержанию матерого преступника была проведена в Киренском районе. В результате был схвачен неоднократно судимый бандит Владимир Сенетов, находившийся в федеральном розыске за вымогательства и разбой, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по региону Александра Попова.

"Оперативники в последний раз задерживали 47-летнего уголовника в 2010 году в составе организованной преступной группы из пяти человек, занимавшейся грабежами и вымогательствами в Иркутске", - сказал Попов.

Он отметил, что после расследования уголовное дело передали в Куйбышевский райсуд, который отпустил рецидивиста по состоянию его здоровья из-под стражи под подписку о невыезде.

"Накануне приговора вчерашний больной подался в бега, и в декабре прошлого года его объявили в федеральный розыск", - пояснил представитель полиции.

Почти полгода подсудимый скрывался под чужой фамилией на севере Иркутской области в глухой тайге на лесопилке поселка Воронежский Киренского района.

"Чтобы добраться в это труднодоступное место, оперативная группа задействовала вертолет и водный транспорт. В задержании участвовали сотрудники спецназа ФСБ, сопротивления им подсудимый не оказал", - отметил Александр Попов.

Контрразведчики обнаружили у Сенетова поддельный паспорт на имя иркутянина Анатолия Катунцева. Рабочие леспромхоза звали его Толян, а среди уголовниковСенетова прозвали Сеня Сипатый за голос, напоминающий змеиноешипение.

Представитель полиции отметил, что свой первый побег рецидивист совершил еще в конце 1990-х годов. Тогда его судили за преступления в составе "шелеховской" банды.

Находясь в здании Восточно-Сибирского районного управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП), уголовник отомкнул при помощи гвоздя наручники и спустился из окна четвертого этажа, размотав пожарный рукав. Оперативники РУБОП поймали беглеца через неделю.

"Сейчас Сенетов содержится в следственном изоляторе №1 Иркутска,где ждет очередного судебного приговора по статьям "Разбой" и "Вымогательство" УК РФ, санкции которых предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы", - заключил представитель МВД.