Полиция задержала 11 человек, выходцев с Северного Кавказа, пытавшихся ограбить гуляющих в московском парке. Злоумышленники угрожали травматическим оружием и телескопической дубинкой
 
Полиция задержала 11 человек, выходцев с Северного Кавказа, пытавшихся ограбить гуляющих в московском парке. Злоумышленники угрожали травматическим оружием и телескопической дубинкой
Архив NEWSru.com

Полиция задержала 11 человек, выходцев с Северного Кавказа, пытавшихся ограбить гуляющих в московском парке. Злоумышленники угрожали травматическим оружием и телескопической дубинкой, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Инцидент произошел в парке Декабрьского восстания, который находится недалеко от станции метро "Улица 1905 года". 11 человек совершили "попытку разбойного нападения" на трех граждан, но она не увенчалась успехом. Сотрудники уголовного розыска по Центральному округу задержали северокавказских злоумышленников, в ходе обыска были изъяты три пневматических пистолета и одна телескопическая дубинка.

"Злоумышленники, угрожая оружием и телескопической дубинкой, пытались похитить у потерпевших личные вещи", - рассказал представитель пресс-службы.

По факту нападения ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Неизвестно, были ли пострадавшие в ходе конфликта.

В Москве и Московской области довольно часто проходили задержания представителей народов Северного Кавказа, ведущих себя агрессивно или вызывающе. Например, в ноябре 2012 года были задержаны приезжие с Северного Кавказа, передвигавшиеся на автомобиле Mercedes с номерами Чеченской Республики. Их остановили сотрудники ГИБДД ночью на Быковском шоссе у дома N15 в поселке Малаховка.

А в последнее время стали популярны "стреляющие" свадьбы, которые, правда, долго не длятся. В сентябре прошлого года в центре Москвы полицейские задержали свадебный кортеж за стрельбу в воздух из огнестрельного оружия. Для задержания потребовалось подкрепление, а участников кортежа забрали в полицию для разбирательств. По некоторым данным, стреляли они не только в воздух, но и по рискнувшим обогнать процессию автомобилям, а также "мешавшим проезду" автомобилям полиции.

Традиция возобновилась в конце апреля 2013 года, когда в Царицыно были задержаны участники "стреляющей" свадьбы, уроженцы Северного Кавказа. Кортеж состоял из 5 автомобилей, было задержано 9 человек. В одной из автомашин обнаружили петарды и неизвестное вещество растительного происхождения, которое направлено на экспертизу. Сообщения о том, что из кортежа стреляют, поступили от водителей с Варшавского шоссе на юге Москвы.