В Кемеровской области в результате открытой в кафе стрельбе пострадали пять человек
 
В Кемеровской области в результате открытой в кафе стрельбе пострадали пять человек
Moscow-Live/ Фото Акишина Вячеслава

В Кемеровской области в результате открытой в кафе стрельбе пострадали пять человек. В дежурную часть ОВД по городу Прокопьевску поступило сообщение об инциденте в селе Большая Талда.

Милиционеры выехали на место происшествия и обнаружили пятерых молодых людей с огнестрельными ранениями. Раненые были срочно госпитализированы, по дороге в больницу один молодой человек скончался.

Сотрудники милиции установили, что в тот вечер в кафе между посетителями произошла ссора. Два молодых человека поругались и подрались. Один из участников ссоры подошел к своему другу и рассказал о произошедшей драке.

Приятель сходил на улицу к машине и достал из нее огнестрельное оружие. Затем вошел в кафе и, спрашивая у своего друга, кто его обидел, стал стрелять во всех, кого тот ему показывал. Когда патроны закончились, стрелявший вместе со своим другом скрылся, бросив оружие, нож и машину, сообщает ИА REGNUM.

Прибывшие на место преступления милиционеры стали разыскивать скрывшихся злоумышленников. Оперуполномоченные уголовного розыска и участковые уполномоченные милиции задержали их через несколько часов в районе шахты Кыргайской, когда молодые люди шли по направлению к городу Прокопьевску.

Оказалось, что один из задержанных находился в розыске за разбой с 2004 года. Задержанные дали признательные показания. Проводится расследование.