В московской милиции поторопились объявить о раскрытии громкого преступления, совершенного в конце минувшей недели. Тогда грабитель зарезал девушку и ранил ее заступника
 
В московской милиции поторопились объявить о раскрытии громкого преступления, совершенного в конце минувшей недели. Тогда грабитель зарезал девушку и ранил ее заступника
Вести

В московской милиции поторопились объявить о раскрытии громкого преступления, совершенного в конце минувшей недели. Тогда грабитель зарезал девушку и ранил ее заступника.

Улик против задержанной семейной пары из Молдавии оказалось недостаточно, а потому они были отпущены, пишет газета "Мой район" со ссылкой на оперуполномоченного УВД по ЗАО Алексея Бавыкина.

По словам оперативника, в отношении супругов-гастарбайтеров из Молдавии следователи пока не собрали достаточных доказательств их вины, а потому задерживать их нет оснований. "Следствие продолжает работу по отработке всех версий, которые есть, их несколько", - добавил Бавыкин.

Расследуя дело, милиционеры засекли звонок с телефона убитой девушки и задержали семейную пару, но имена супругов не разглашаются. Они утверждают, что сумку с мобильником нашли на улице.

Напомним, что преступление было совершено в воскресенье у дома №24 по проспекту Вернадского. Около восьми вечера уроженка Курчатова Юлия Бушина, работавшая секретарем во французской комании Sercel, возвращалась домой в квартиру, которую она снимала вместе с подругами. По словам свидетелей, сразу же следом за ней в подъезд вошел молодой человек, уже некоторое время преследовавший девушку. Он напал на Юлию на втором этаже, напротив ее квартиры №25.

"Заточкой преступник ударил ее в грудь, и, видимо, девушка пыталась как-то закрыться, потому что у нее ранение пальца", - рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД по ЗАО Анатолий Костин. Убийца забрал сумочку девушки и выбежал из подъезда. Юлия Бушина умерла через несколько минут в коридоре своей квартиры на руках у подруги.

По словам свидетеля Валерия Ершова (имя и фамилия изменены по его просьбе), в тот момент он вместе со своим другом Владимиром Косолаповым и еще одним приятелем находился как раз у второго подъезда, где и было совершено нападение. Два товарища сидели в микроавтобусе, а Косолапов курил возле машины. Через окно на лестничном пролете им снаружи было видно, что происходило в подъезде.

"Мы видели борьбу, слышали крики, - рассказывает Ершов. - Потом увидели, как девушка согнулась". Затем злоумышленник выбежал из подъезда, а Владимир Косолапов попытался остановить преступника.

"Они поборолись, потом Володька идет на меня и говорит: "Он меня пырнул", - вспоминает Валерий Ершов. - Смотрит на руку, а там кровь".

Друзья Косолапова попытались догнать убийцу, но безрезультатно. Раненого мужчину отвезли в 31-ю больницу, где работает его мать.

По словам свидетелей, преступник - среднего роста, худощавый молодой человек славянской внешности. На вид ему около 25 лет.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что дело об убийстве раскрыто, многие также поспешили сообщить о том, что задержанный гастарбайтер из Молдавии и является убийцей.

Сообщение о том, что Владимир Косолапов, вступившийся за Юлию и получивший ранение в живот, умер в больнице, также не соответствует действительности. По словам его друзей, он уже переведен из реанимации 31-й горбольницы в общую палату и может самостоятельно передвигаться.

Потерпевшие не были знакомы

Юлия Бушина поселилась с подругами в доме на проспекте Вернадского несколько месяцев назад, рассказывает соседка по лестничной площадке. Девушки жили "тихо-мирно". Никакой громкой музыки или шумных вечеринок.

"Юля была моей лучшей подругой, мы с первого класса друг друга знали", - рассказывает 26-летняя Екатерина Буркова. Девушка также из Курчатова и сейчас живет в Москве. Юля даже была свидетельницей на Катиной свадьбе.

"Она была очень сильный человек, с сильным характером, хотя со стороны казалась ранимой и робкой, - считает подруга. - Именно из-за ее смелости она, возможно, и погибла - стала сопротивляться бандиту вместо того, чтобы бросить сумку".

О Владимире Косолапове знакомые отзываются очень тепло. Говорят, что это "веселый, хороший и радушный парень", который работает водителем в одной из столичных фирм. Девушку он лично не знал.