На выходных в Москве зарезали четырех иностранцев
 
На выходных в Москве зарезали четырех иностранцев
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры расследуют серию убийств выходцев с Кавказа и из Средней Азии, совершенных за минувшие выходные. Волна преступлений против приезжих произошла в столице вскоре после громкого убийства 15-летней школьницы Ани Бешновой.

Правоохранительные органы Москвы ведут поиски убийц граждан Таджикистана и Армении, а также 29-летней гражданки Узбекистана, которые скончались от ножевых ранений в минувшие выходные, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном ГУВД.

Как следует из материалов дела, в минувшее воскресенье недалеко от дома №3/5 по Смоленскому бульвару неизвестные напали на двух граждан Таджикистана 25-ти и 28-лет. Мужчины получили серьезные ножевые ранения, от которых скончались.

Ранее, в ночь на субботу, на юге столицы неработающий москвич нанес ножевые ранения 29-летней гражданке Узбекистана. Женщина была госпитализирована с множественными проникающими ранениями груди и живота. От полученных ранений пострадавшая впоследствии скончалась. Следствие установило, что погибшая приехала в столицу на заработки и имела временную регистрацию.

Уже на следующий день подозреваемый убийца женщины был задержан.

Другое убийство - гражданина Армении - было совершено в воскресенье в Северо-восточном административном округе Москвы. Труп 44-летнего мужчины с ножевым ранением в сердце был обнаружен в 3:20 ночи во дворе одного из домов по улице Илимская. По факту убийства гражданина Армении возбуждено уголовное дело.

После убийства Анны Бешновой неонацисты активизировались

Анна Бешнова была изнасилована и убита буквально в 30 метрах от родной школы №714. Ее труп обнаружили прохожие 1 октября в 10 часов утра. По данным судмедэкспертов, насильник отбил девушке печень, а потом задушил ее. Изверг насиловал Анну, когда она была уже без сознания.

Вскоре нашлись и непосредственные свидетели зверского преступления: 18-летний юноша из соседнего дома и его сестра. "Видя, что Аня не сопротивляется, они решили, что это просто пьяная парочка, - говорит мать погибшей Татьяна. - И все это время наблюдали за убийством моей девочки".

По описанию жильца, злоумышленнику было на вид лет тридцать и он был в спецодежде, которую обычно носят дворники. Внешность у него была неславянская.

В милиции говорят, что на примете у них есть несколько подозреваемых, однако ни один из них пока не задержан. По некоторым данным, к преступлению причастен гастарбайтер.

После убийства девушки неонацисты и друзья погибшей пообещали самостоятельно найти и наказать преступников. По району были расклеены на столбах соответствующие листовки и призывы. А стены домов исписаны свежими расистскими лозунгами.

В минувший четверг труп уроженца Таджикистана был обнаружен буквально в двух-трех километрах от места убийства Бешновой. Тело 24-летнего Исраила Товарова с сорока колото-резаными ранениями было найдено на территории школы на улице Матвеевской. По уточненным данным, преступление совершено прямо на территории школьного стадиона.

А в воскресенье на западе столицы сотрудники правоохранительных органов задержали 56 участников несанкционированного митинга, в котором участвовало, по некотором данным, более 600 человек.

На улице Кубинка около здания управы района "Можайский" собрались молодые люди, среди них члены Движения против нелегальной иммиграции, которые выкрикивали провокационные лозунги и требовали найти убийцу Бешновой.