Синтетические наркотики девушка сбывала прямо около своего дома
 
Синтетические наркотики девушка сбывала прямо около своего дома
Первый канал

Наркополицейские республики Татарстан возбудили уголовное дело в отношении десятиклассницы, которая оказалась наркодилером. Синтетические наркотики девушка сбывала прямо около своего дома.

Ученица 10-го класса вечерней школы была задержана оперативниками в ходе проверочной закупки, передает "Росбалт" со ссылкой на пресс-группу Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Татарстану.

18-летняя девушка уже имела условный срок за грабеж: вместе с подругами она отобрала сотовый телефон у сверстницы. А в последнее время юная рецидивистка занялась сбытом амфетамина и гаммабутиролактона.

Наркосбытчица жила на квартире у своего ранее судимого приятеля, а наркотики продавала прямо у подъезда.

При личном досмотре сотрудники наркоконтроля обнаружили у девушки десять свертков с амфетамином. В ходе обыска, проведенного на квартире, где проживала задержанная, было обнаружено и изъято около 900 граммов сильнодействующего вещества гаммабутиролактон. Это препарат хранился в пластиковых бутылках из-под минеральной воды.

В отношении наркодилерши возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 (незаконный сбыт наркотических веществ) и 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ) УК РФ.