На Сахалине школьники 7 и 4 классов заживо разделали пенсионера, чтобы изучить работу внутренних органов
 
На Сахалине школьники 7 и 4 классов заживо разделали пенсионера, чтобы изучить работу внутренних органов
Вести

На Дальнем Востоке совершено жуткое убийство престарелого мужчины, к которому оказались причастны подростки. Из любопытства школьники разрубили еще живому пенсионеру грудную клетку, после чего стали изучать его внутренние органы.

Двое учеников в возрасте 12 и 13 лет были задержаны в минувшее воскресенье, однако после допроса отпущены на свободу по причине своего малолетства. Ранее в тот же день был найден и труп изувеченного мужчины, передает ИА Regnum со ссылкой на следственные органы.

По данным начатого расследования, сильно изуродованное тело 59-летнего местного жителя было найдено в одном из домов Александровска-Сахалинского. Сразу после этого были задержаны 12-летний четвероклассник Сергей К. и его старший товарищ - 13-летний семиклассник Алексей Г.

"Выяснилось, что в тот день дети зашли в гости к пенсионеру, который злоупотреблял алкоголем", - рассказали следователи.

Гости вместе с хозяином распивали спиртное, а затем между ними возникла ссора, в ходе которой подростки набросились на собутыльника и стали его избивать.

Затем, как пояснили сами подростки следователям, они решили посмотреть, как устроены внутренние органы человека. "Они топором разрубили грудную клетку мужчины, когда тот еще был жив, и достали его сердце, рассматривая, как оно бьется", - пояснили представители следствия. Затем преступники отрезали потерпевшему ушную раковину и выкололи ему глаз. "После этого они пошли гулять", - заключили в пресс-службе следственных органов.

"Оба подростка состоят на учете по делам несовершеннолетних, их семьи также состоят на учете как неблагополучные", - добавили следователи. Старший из задержанных учится в седьмом классе, а второй находился на домашнем обучении и числится как ученик 4-го класса.

После допроса подростков передали родителям, так как они не достигли 14-летнего возраста и по закону не могут привлекаться к уголовной ответственности и содержаться под стражей.

Александровск-Сахалинский следственный отдел при прокуратуре Сахалинской области возбудил уголовное дело по факту жестокого убийства пенсионера (часть 1 статьи 105 УК РФ).