В Московской области полиция задержала двух девочек, которых подозревают в издевательствах над одноклассницей. В течение двух часов школьницу избивали, а также поджигали ей брови и шевелюру
 
В Московской области полиция задержала двух девочек, которых подозревают в издевательствах над одноклассницей. В течение двух часов школьницу избивали, а также поджигали ей брови и шевелюру
Фото NEWSru.com

В Московской области полиция задержала двух девочек, которых подозревают в издевательствах над одноклассницей. В течение двух часов школьницу избивали, а также поджигали ей брови и волосы. Преступление совершено еще в 2009 году, но расследовали его только сейчас.

В отношении задержанных юных мучительниц возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление организации дознания МВД РФ. Собранные материалы переданы в Мытищинский городской суд для избрания им меры пресечения. Преступницам грозит пятилетний срок лишения свободы.

"Две 15-летних школьницы на лестничной площадке в подъезде дома города Мытищи Московской области в течение двух часов издевались над одноклассницей, - говорится в пресс-релизе МВД. - Подростки подозреваются в нанесении потерпевшей ударов руками и ногами по лицу и голове, (а также том), что подпалили девочке волосы и брови, отрезали ей часть волос, испортили верхнюю одежду".

Мотивом жестокой расправы стало то, что потерпевшая якобы оклеветала одну из мучительниц, обвинив ее в краже тысячи рублей. Кроме того, она близко общалась с приятелем одной из подозреваемых, что вызвало ее ревность.

Садистки наперебой изощрялись в выдумывании новых издевательств. В частности, они разрисовали маркерами лицо одноклассницы, "написав на лбу нецензурные слова".

Во время издевательств, происходивших два года назад, жертва неоднократно теряла сознание. Причем при экзекуции присутствовали и другие одноклассники. В рамках расследования было опрошено целых 16 свидетелей, передает "Интерфакс".

"Происходящее снималось на камеру мобильного телефона. На следующий день школьницы показывали данное видео в школе другим подросткам", - указано в сообщении полицейского ведомства.

В итоге пострадавшая девочка попала в больницу, где ей диагностировали ушиб головного мозга, закрытый перелом костей носа, множественные ушибы лица, головы и другие увечья.

Обе задержанных школьницы уже признали вину. Им инкриминируют ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, по предварительному сговору и с особой жестокостью). На момент совершения преступления девочкам уже исполнилось по 15 лет, то есть они достигли возраста уголовной ответственности. Поэтому теперь юным садисткам грозит многолетнее лишение свободы.

Добавим, что в Санкт-Петербурге полицейские тоже задержали 15-летнюю школьницу, которая подозревается в покушении на убийство. По данным начатого расследования, около 4:30 11 сентября девочка находилась у дома №15 по улице Мира во Всеволожском районе. Там она поссорилась с 43-летней женщиной и нанесла ей множественные удары ножом, сообщает BaltInfo. Злоумышленница скрылась, а пострадавшая добралась до дома №46 по улице Ладожской в поселке имени Морозова, откуда в 5 часов утра была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Примерно в 7:30 информация о совершенном преступлении поступила в 96-й отдел полиции. После этого подозреваемая была задержана по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).