На Украине юноша зарубил топором родителей "по приказу ликов с икон"
 
На Украине юноша зарубил топором родителей "по приказу ликов с икон"
tsn.ua

В Черниговской области Украины милиция задержала 21-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком двойном убийстве своих родителей. По признанию молодого человека, на убийство его толкнули образы на иконах, которые якобы требовали совершить убийство, чтобы искупить грех.

Преступление было совершено в одном из сел Щорского района, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на сектор общественных связей областного УВД.

Сначала в дежурную часть районного отдела милиции позвонил местный житель и сообщил, что в селе произошло убийство. Для проверки информации туда направилась следственно-оперативная группа, которая и обнаружила в одном из домов трупы хозяев 1957 года рождения.

Как выяснилось, убитые супруги проживали в доме вместе со своим сыном 1990 года рождения. Семья считалась неблагополучной, так как родители постоянно употребляли алкоголь и нигде не работали.

По словам селянина, который и вызвал милицию, утром к нему прибежал сын погибших. Молодой человек находился в возбужденном состоянии и не мог объяснить, где его родители. Милиционеры нашли юношу и задержали. После этого он сознался, что убил отца и мать.

Рассказывая о мотивах расправы, отцеубийца прикрылся мистикой. Он заверил, что действовал по приказу ликов с икон. Якобы они внушили ему, что родители изменили вере и теперь поклоняются ненастоящему богу. Поэтому сын должен убить родителей, чтобы искупить грех. Со слов подозреваемого, "голоса с икон" даже подсказали ему способ расправы - родителей требовалось именно зарубить топором и обязательно в полночь в определенный день.

Злоумышленник несколько раз повторил эту историю, что натолкнуло милиционеров на мысль о неадекватном психическом состоянии молодого человека. Но окончательный диагноз поставит специальная медицинская комиссия.

Позже судмедэксперт частично подтвердил версию об "иконах-убийцах". Согласно его заключению, смерть супругов действительно наступила около полуночи.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Щорского райотдела милиции.