Суд округа Содерторн в Стокгольме снял обвинения в сексуальных домогательствах с пожилого мужчины, который занимался самоудовлетворением в присутствии отдыхавших на столичном пляже людей
 
Суд округа Содерторн в Стокгольме снял обвинения в сексуальных домогательствах с пожилого мужчины, который занимался самоудовлетворением в присутствии отдыхавших на столичном пляже людей
Первый канал

Суд округа Содерторн в Стокгольме снял обвинения в сексуальных домогательствах с пожилого мужчины, который занимался самоудовлетворением в присутствии отдыхавших на столичном пляже людей.

Случай, ставший предметом разбирательства с курьезным финалом, произошел 6 июня на берегу озера Древвикен. Тогда 65-летний подозреваемый подошел поближе к воде, снял с себя плавки и занялся онанизмом, пишет The Local.

При рассмотрении дела шведская Фемида отметила тот факт, что от неприличных действий подсудимого никто не пострадал, поскольку мужчина не имел намерения демонстрировать манипуляции окружающим.

После оправдательного приговора гособвинитель Олаф Фретаммар заявил о своем согласии с ним. По его словам, преступлением является сексуальное домогательство, то есть когда действия онаниста направлены на привлечение внимания со стороны других лиц.

"Я думаю, что решение суда справедливо", - подытожил прокурор.

Однако въедливые журналисты попросили Олафа Фретаммара оценить последствия оправдательного приговора: означает ли это, что отныне любой человек может заниматься мастурбацией публично, если не питает при этом намерений досадить кому-то.

"Окружной суд вынес решение. Из него следует, что мастурбировать на пляже не возбраняется", - пояснил прокурор.

Правда, Олаф Фретаммар выразил предположение, что любителя плотских утех все-таки можно привлечь к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Недавно при схожих обстоятельствах был оправдан и 15-летний шведский юноша, обвиненный в сексуальных домогательствах. Он бросил свои плавки в озеро, а сам стоял обнаженным на берегу. Свидетелем этой сцены стали две девочки.

Отметим, что российская Фемида проявляет в похожих случаях большую суровость. Например, в Ярославле недавно водитель Руслан Вахапов получил 7 лет колонии строгого режима за невольную демонстрацию своих гениталий игравшим поблизости детям. Причем это произошло даже не во время мастурбации, а при попытке справить нужду в придорожных кустах. Месяц назад Вахапову снизили срок наказания до 5,5 года лишения свободы.