Кировский районный суд города Омск приговорил 33-летнего Вадима Тихонова к 11 годам и 3 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области Тем не менее суд, на основе представленных доказательств, посчитал подсудимого виновным по ч.4 ст.111 УК РФ
 
 
 
Кировский районный суд города Омск приговорил 33-летнего Вадима Тихонова к 11 годам и 3 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области
Вести
 
 
 
Тем не менее суд, на основе представленных доказательств, посчитал подсудимого виновным по ч.4 ст.111 УК РФ
КП

В Омске осужден мужчина, признанный виновным в зверском убийстве девушки-парикмахера, которая сделала убийце слишком дорогостоящую стрижку. Осужденный зарезал жертву из-за 100 рублей.

Кировский районный суд города Омск приговорил 33-летнего Вадима Тихонова к 11 годам и 3 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области.

Как следует из материалов дела, 9 октября 2007 года между Тихоновым и мастером одной из парикмахерских Кировского округа произошел конфликт, поводом для которого послужило недовольство клиента стрижкой.

Стоимость услуги в размере 100 рублей показалась посетителю салона непомерно высокой, после чего он решил уйти, не заплатив. Когда же 28-летняя женщина преградила ему путь к выходу, Тихонов схватил лежащий на столике молоток и несколько раз ударил им по голове девушки, после чего нанес жертве не менее 12 ранений принесенным с собой ножом. Затем нападавший скрылся.

Парикмахер после нападения еще некоторое время находилась в сознании. Она позвонила подруге и сообщила, что ее избили и ограбили, похитив мобильный телефон. Через несколько дней потерпевшая скончалась в больнице от полученных травм.

Задержать преступника удалось лишь через полтора месяца.

На процессе Тихонов вину в предъявленном обвинении не признал, полностью отрицая свою причастность к совершению преступления. На допросе он добавлял, что поводом для жестокой расправы также послужила нецензурная брань со стороны парикмахера.

Тем не менее суд, на основе представленных доказательств, посчитал подсудимого виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Тихонов также должен возместить родителям погибшей моральный и материальный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.