Злоумышленник испытывал крайнюю нужду, а одежда ему была нужна для того, чтобы устроиться на работу. Один из стражей порядка оплатил покупку товаров, которые приглянулись подозреваемому
 
Злоумышленник испытывал крайнюю нужду, а одежда ему была нужна для того, чтобы устроиться на работу. Один из стражей порядка оплатил покупку товаров, которые приглянулись подозреваемому
Reuters

Канадские полицейские решили помочь молодому человеку, задержанному в магазине при попытке кражи одежды. Как оказалось, злоумышленник испытывал крайнюю нужду, а одежда ему была нужна для того, чтобы устроиться на работу. Один из стражей порядка оплатил покупку товаров, которые приглянулись подозреваемому, пишет Toronto Star.

Удивительную широту души проявил констебль полиции Ниран Джейанесан, который 6 августа прибыл в гипермаркет Walmart в Торонто, чтобы арестовать 18-летнего юношу за попытку кражи.

Как оказалось, подозреваемый пытался похитить рубашку, носки и галстук. Нирану показался странным выбор злоумышленника. Страж порядка поинтересовался у молодого человека, какими мотивами он руководствовался.

Сначала подозреваемый не хотел давать подробные показания, но потом беседа стала более откровенной. По словам задержанного, его отец заболел и лишился работы. В связи с этим юноше потребовалось срочно трудоустроиться, чтобы содержать себя и семью. Денег на покупку элементов костюма у молодого человека не было. Тогда он и пошел на воровство в надежде, что опрятный и деловой вид поможет ему пройти собеседование и найти хорошую работу.

Выслушав рассказ подозреваемого, полицейские отказались от намерения возбуждать в отношении него уголовное дело. Более того, Ниран Джейанесан купил предполагаемому преступнику рубашку, носки и галстук, которые он так хотел получить.

По словам Нирана, помочь юноше согласились все следователи, участвовавшие в расследовании курьезной кражи, но Джейанесан взял все затраты на себя.

"Как полицейские мы хотим решить проблему. Он украл эту рубашку, потому что собирался устроиться на работу. Теперь она (рубашка) у него есть", - пояснил сердобольный страж порядка.

Ниран добавил, что во многих ситуациях лучшим способом борьбы с преступностью является привлечение виновных к уголовной ответственности. Однако в данном случае это не лучший выход.

Полицейский добавил, что в нем "что-то щелкнуло" и он поверил в подозреваемого, который в молодые годы столкнулся с проявлением нищеты.

"Все мы делаем ошибки и получаем второй шанс", - приводит слова Нирана The Independent.

Старший сержант полиции Пол Бойс одобрил действия коллеги. По его словам, полицейский обязан подавать положительный пример другим. И в данном случае констебль справился с этой задачей.

"Когда вы устраиваетесь на эту работу, то руководствуетесь стремлением помогать людям. И это то, что он (Ниран) сделал. Он выслушал объяснения подозреваемого (и принял верное решение)", - пояснил Бойс.

14 августа задержанный за кражу юноша вышел на работу. Более того, полицейским удалось с помощью неких доброжелателей найти работу и для его больного отца, передает BBC. А Ниран счастлив от осознания того, как пойманный им юный преступник смог изменить свою жизнь к лучшему при участии полицейских.