34-летней уралочке грозит 5 лет колонии за избиение милиционера букетом цветов
 
34-летней уралочке грозит 5 лет колонии за избиение милиционера букетом цветов
Архив NEWSru.com

В Челябинской области завершено предварительное расследование уголовного дела об избиении представителя власти. Страж порядка пострадал от агрессии со стороны женщины, которая нанесла ему побои букетом цветов, а затем укусила блюстителя закона. Теперь женщине грозит внушительный срок лишения свободы.

Полгода у коллег пострадавшего милиционера ушло на то, чтобы разыскать преступницу, сообщает официальный сайт следственного управления Челябинской области.

Как следует из материалов дела, 34-летняя злоумышленница, вооруженная букетом, напала на милиционера под покровом ночи 16 июля. Возле одного из домов по улице Воровского в Центральном районе Челябинска обвиняемая три раза ударила сотрудника патрульно-постовой службы букетом цветов по лицу. Затем буйная гражданка укусила его за правую руку. Добавим, что в момент инцидента пострадавший исполнял свои обязанности по охране общественного порядка.

В ходе следствия обвиняемая скрывалась от правоохранительных органов и была объявлена в розыск. Женщину удалось найти лишь в конце января 2011 года.

Задержанной инкриминируют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы. В настоящее время утверждено обвинительное заключение, а материалы курьезного уголовного дела направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.