В Коми осуждены супруги, насильно опоившие милиционера спиртным
 
В Коми осуждены супруги, насильно опоившие милиционера спиртным
RTV International

В республике Коми вынесен приговор супружеской паре, которая с применением насилия напоила милиционера алкоголем, чтобы страж порядка не мешал им веселиться в компании приятелей.

Вуктыльский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей города, напавших на милиционера, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского следственного управления СКП РФ.

Суд города Вуктыл приговорил Дмитрия Хахалина и Максима Игашева к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно. Светлана Игашева наказана 3,5 года заключения с отсрочкой отбывания наказания. Мужчины будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Преступление было совершено минувшей весной, когда соседи Максима и Светланы Игашевых вызвали милицию из-за раздававшейся у них громкой музыки. В этой же квартире находилась еще одна семейная пара - Дмитрий Хахалин с женой.

Соседи вызвали сотрудников милиции, которые предупредили разгулявшихся о недопустимости нарушения общественного порядка. Затихшее на непродолжительное время веселье продолжилось вновь, и соседи снова вызвали милицию.

На этот раз подвыпившая компания затащила сотрудника милиции в квартиру, где стража порядка повалили на пол. При этом милиционеру заломили руки, а затем связали их ремнем. Злоумышленники также нанесли жертве несколько ударов, после чего напоили заложника в погонах спиртным.

Как установил суд, вслед за этим Игашева позвонила на станцию скорой помощи и попросила освидетельствовать "ворвавшегося в квартиру пьяного милиционера". Эту версию произошедшего обвиняемые отстаивали как на стадии предварительного расследования, так и во время судебного процесса.

"Hи вошедшие в квартиру медицинские работники, ни приехавший на подмогу наряд милиции не охладили пыл разгулявшихся, - пояснили в пресс-службе. - Они продолжали удерживать потерпевшего, не давая врачам возможности произвести осмотр".

В общей сложности милиционера удерживали в квартире не менее трех часов, а медработников - около 40 минут. Все это время курьезного пленения работников спасательных служб хозяева отказывались открыть дверь коллегам милиционера, требуя к себе сотрудников прокуратуры, сообщает "Росбалт.ru".

Вынесенный троим обвиняемым приговор не вступил в силу, а потому у фигурантов есть 10 дней на его обжалование, заключили в пресс-службе следственного управления.

"Опоительное" гостеприимство

Похожий случай произошел пять лет назад по другую сторону Атлантики. Правда, тогда жертвой двух американок стал вооруженный грабитель, которого они напоили до обморочного состояния.

Две жительницы Флориды предложили налетчику бутерброды с ветчиной и спиртное, а в итоге довели его до невменяемого состояния. В итоге пятичасовой визит в дом своих жертв закончился для 42-летнего бездомного грабителя Альфреда Джозефа Свита арестом.

60-летняя Кэти Орд и 63-летняя Роз Бачер сказали, что они просто попробовали отнестись по-человечески к мужчине, который проник в их жилище, разбив окно. Женщин не испугало даже то, что в руках у злоумышленника был обрез.

Увидев, что грабитель неаккуратно одет и выглядит не самым лучшим образом, сердобольные женщины предложили ему помыться, побриться и спросили, не хочет ли тот есть. Когда преступник ответил утвердительно, Кэти и Роз угостили его сэндвичами и налили рома.

"Мы только отнеслись к нему по-доброму", - сказала одна из женщин. Больше того, Роз Бачер простодушно предложила Свиту наличные деньги и даже ключи к ее автомобилю Cadillac, но он почему-то отказался. Вместо этого он пять часов просидел с ними. Не исключено, что грабитель был просто потрясен такой обходительностью и радушием.

Злоумышленник так и не успел сообщить, какие цели он преследовал, вломившись в дом. Около трех часов утра преступник вызвал такси, но вскоре так опьянел, что впал в невменяемое состояние. Приехавший таксист позвонил по телефону "911", после чего полиция повязала злоумышленника. Его обвинили в незаконном вторжении в дом с применением оружия.