Мужчина забил насмерть новую знакомую по интернету. Злоумышленнику не понравилось, что женщина заперла его в квартире на Рождество, а сама отправилась в увеселительное заведение
 
Мужчина забил насмерть новую знакомую по интернету. Злоумышленнику не понравилось, что женщина заперла его в квартире на Рождество, а сама отправилась в увеселительное заведение
Архив NEWSru.com

В Брянской области полиция задержала 23-летнего жителя Республики Дагестан, который подозревается в жестоком убийстве. Мужчина забил насмерть новую знакомую по интернету. Злоумышленнику не понравилось, что женщина заперла его в квартире на Рождество, а сама отправилась в увеселительное заведение.

На допросе задержанный сказал, что познакомился с 30-летней потерпевшей в соцсети "Одноклассники.ru". Затем он приехал к ней в Брянск погостить на новогодние праздники, сообщает официальный сайт СК РФ.

В ночь с 7 на 8 января 2013 года между дагестанцем и хозяйкой квартиры в доме на Новозыбковской улице в Брянске вспыхнула ссора. "В ходе выяснения отношений горячий дагестанец принялся избивать женщину, нанес ей множественные удары ногами по голове", - говорится в пресс-релизе. В итоге брянчанка скончалась на месте, а злоумышленника вскоре задержали и он сознался в содеянном.

Со слов подозреваемого, его гнев вызвало то, что "женщина оставила гостя закрытым в квартире и вернулась лишь спустя несколько часов". Причем из ранее состоявшегося между ними телефонного разговора мужчина сделал вывод, что она была без него в развлекательном заведении, передает "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). Предполагаемый убийца арестован.

В понедельник брянские следователи сообщили о завершении расследования аналогичного преступления. Вечером 15 апреля 2012 года в лесном массиве возле автовокзала города Клинцы была зверски убита 20-летняя девушка.

Как выяснилось позднее, с ней расправился 27-летний знакомый из города Почеп Игорь Горбатенко. Мужчина нанес девушке многочисленные удары ножом в область туловища, а также один удар в область шеи, чтобы жертва не кричала.

"Причиной ссоры обвиняемый назвал претензии девушки по поводу неисправности сотового телефона, который она ему ранее передавала в пользование", - сообщает пресс-релиз мотив преступника.

Игорю Горбатенко инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также в понедельник стало известно об осуждении еще одного убийцы женщины в Брянской области. 48-летний житель Клинцовского района Владимир Вершило получил 11 лет исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 21 июля 2012 года, около 16:00 Владимир Вершило, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей 76-летней знакомой в селе Суббовичи Клинцовского района, в ходе ссоры нанес хозяйке многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. "От причиненной тупой травмы груди потерпевшая скончалась на месте происшествия", - отметили следователи.