Подозреваемый несколько раз ударил гостью кирпичом, а потом положил ее тело в багажник автомобиля. Труп преступник отвез за 25 километров от дома и бросил на обочине
 
Подозреваемый несколько раз ударил гостью кирпичом, а потом положил ее тело в багажник автомобиля. Труп преступник отвез за 25 километров от дома и бросил на обочине
Global Look Press

Московские полицейские задержали жителя столицы, которого подозревают в убийстве новой интернет-знакомой. Жертвой москвича стала приезжая из Нижнего Новгорода, которую он забил насмерть кирпичом в своем загородном доме.

53-летний мужчина был задержан в своей квартире на улице Академика Скрябина в Кузьминках, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

Как следует из материалов дела, 33-летняя жительница Нижнего Новгорода приехала к подруге в Москву в апреле. 26-го числа она ушла на встречу с мужчиной, с которым познакомилась в интернете, и с тех пор ее никто не видел. Труп женщины нашли только 1 июня в канаве на обочине автодороги Моховое - Ольшаны. Пострадавшая скончалась от черепно-мозговых травм.

Полиции удалось найти мужчину, с которым встречалась погибшая. Сначала он заявлял, что свидание продолжалось не больше 10 минут. А затем женщина ушла, не объясняя причин своего поступка.

"Однако в ходе следствия было установлено, что москвич вводит следствие в заблуждение", - рассказали в полиции.

В четверг подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Выяснилось, что он привез новую знакомую к себе на дачу в садовом товариществе "Парус" в Егорьевском районе Подмосковья". Там, примерно в 21:00, хозяин несколько раз ударил гостью кирпичом, а потом положил ее тело в багажник автомобиля. Труп преступник отвез за 25 километров от дома и бросил на обочине.

Сознавшись в содеянном, пожилой москвич пояснил, что убитая пыталась отравить его. Во время распития спиртных напитков он, якобы, заметил, как гостья подсыпает ему что-то в алкоголь. "Разозлившись, он ударил ее несколько раз кирпичом по голове", - отметили в правоохранительных органах.

Следователи готовят ходатайство в суд об аресте подозреваемого.