Милиция республики Башкирия раскрыла жестокое убийство преуспевающего мужчины, с которым расправились ради завладения его престижной иномаркой. Жертву заманили на дачу с помощью 15-летней девушки, а потом забили насмерть и расчленили труп
 
Милиция республики Башкирия раскрыла жестокое убийство преуспевающего мужчины, с которым расправились ради завладения его престижной иномаркой. Жертву заманили на дачу с помощью 15-летней девушки, а потом забили насмерть и расчленили труп
Архив NEWSru.com

Милиция республики Башкирия раскрыла жестокое убийство преуспевающего мужчины, с которым расправились ради завладения его престижной иномаркой. Жертву заманили на дачу с помощью 15-летней девушки, а потом забили насмерть и расчленили труп.

По подозрению в совершении убийства задержаны четыре человека, в том числе несовершеннолетняя девушка, сообщает "Уфапортал". Следователи считают, что именно она задумала и организовала убийство своего знакомого ради кражи его машины.

30-летний потерпевший познакомился с несовершеннолетней Кариной по интернету. Зная, что у мужчины имеется дорогая иномарка Lexus RХ-350, девушка решила знакомого убить, а его автомобиль продать. К осуществлению своего плана она привлекла троих знакомых молодых людей.

Потерпевший переписывался с возлюбленной на протяжении нескольких месяцев. Он уже встречался с ней, но близости у них еще не было. Наконец, 21 июля 2010 года Карина сказала, что готова к интимным отношениям. Мужчина, конечно же, не мог пропустить такое свидание и принял приглашение, сообщает Ufa1.ru со ссылкой на следователя по особо важным делам Уфимского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Константина Слабова.

Ухажер приехал в садовый дом 15-летнего приятеля своей пассии, где уже находились все соучастники преступления. Девушка приготовила суп с ядом и накормила им своего кавалера. Тот съел тарелку, ему стало плохо, он несколько раз терял сознание, но никак не умирал. Когда мужчина вышел из спальни пить чай вместе с компанией, те решили просто забить его насмерть. Они нанесли ухажеру не меньше 20 ударов сковородкой и лопатой. Потом положили окровавленное тело в Lexus и увезли в лесной массив. Мужчина был еще жив, когда ему отрезали голову и нанесли несколько ножевых ударов.

Тело преступники закопали на месте, а голову – в километре от тела. Убийство они планировали на трезвую голову, а совершали – тоже практически трезвыми, выпив всего бутылку водки на всю компанию.

24 июля мать погибшего обратилась в ОВД по Уфимскому району с заявлением о безвестном исчезновении сына. Она пыталась дозвониться ему, но сотовый телефон был отключен.

В ходе розысков пропавшего на опушке леса около одной из деревень Уфимского района обнаружили полностью сгоревший Lexus RХ-350 без государственных номерных знаков. Из-за воздействия высокой температуры номера кузова и двигателя были повреждены и не читались. В связи с этим невозможно было установить хозяина автомобиля.

В конце июля оперативникам удалось выйти на предполагаемых убийц пропавшего мужчины. Ими оказались двое жителей Уфы в возрасте 15 и 19 лет, 22-летний житель Юматово, а также девушка из поселка Чернолесовский под Уфой. Уфимский районный суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Башкирии Светлану Абрамову.

Как выяснилось в процессе расследования, через 2 дня после убийства молодые люди решили покататься на автомобиле жертвы, предварительно сняв госномера. Однако они не справились с управлением и попали в аварию, после чего решили избавиться от машины путем сожжения.

Подследственным инкриминируют пп."ж", "з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ. Еще одна соучастница преступления, 15-летняя девушка, узнав о раскрытии преступления, пыталась покончить жизнь самоубийством.

После допроса подозреваемых было установлены и места захоронения останков убитого.

Примечательно, что погибший мужчина работал специалистом одного из ООО, и у него была совсем небольшая зарплата. Обладателем дорогой иномарки он стал в 2006 году, когда выиграл на тотализаторе 15 миллионов рублей. При себе у убитого в момент рокового визита на дачу было всего около 1,5 тысячи рублей.

Добавим, что самые старшие из задержанных уже были судимы за корыстно-насильственные преступления.