Столичные милиционеры задержали несовершеннолетнего и бездомного, которые убили мужчину в одном из парков
 
Столичные милиционеры задержали несовершеннолетнего и бездомного, которые убили мужчину в одном из парков
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры задержали несовершеннолетнего и бездомного, которые убили мужчину в одном из парков. После этого преступники угнали джип жертвы. Оба ранее были судимы.

Жестокое убийство совершено в ночь на среду в печально известном Битцевском парке столицы, сообщает Life.ru.

На улице Академика Янгеля, на просеке, ведущей от дома № 14 в парк, случайный прохожий обнаружил труп молодого парня. Шокированный мужчина тут же набрал "02". Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили в карманах у погибшего паспорт на имя 27-летнего Александра Р.

Кроме того, потерпевший носил с собой страховку на джип Mitsubishi Pajero. Внедорожник сразу же объявили в розыск, поскольку оперативники заподозрили, что Александра убили из-за автомобиля - все вещи и деньги были нетронуты.

К утру двое подозреваемых уже давали показания в милиции. Ими оказались 17-летний москвич Денис А. и 23-летний бродяга Сергей Б. Оба уже были судимы: старший - за кражу, а младший (ему исполнится 18 лет через 5 дней) - за убийство.

Весной в Битцевском парке становится опасно

C наступлением весеннее-летнего периода число нападений на людей в Битцевском парке столицы всегда увеличивается, предупреждают в пресс-службе УВД Юго-Западного округа Москвы. Так, в минувший понедельник днем неизвестный напал с ножом на женщину, нанес ей побои, а затем ограбил жертву.

Сообщение о нападении на женщину в лесопарковой зоне недалеко от улицы Инессы Арманд поступило в милицию около 14:00 23 марта. Злоумышленник ударил 44-летнюю москвичку по лицу и заставил снять золотые серьги, а также отобрал мобильный телефон.

"Грабитель скрылся после нападения в лесном массиве, идут его поиски по приметам", - поясняли в милиции произошедшее.

Потерпевшая серьезно не пострадала, но "в ходе опроса она была в состоянии сильнейшего нервного срыва", передает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), по которой возможно лишение свободы на срок до 12 лет.

В милиции отмечают, что для предотвращения грабежей и разбойных нападений в парке действует отдел милиции по охране этой территории. "С наступлением теплого времени года Битцевский парк патрулируют усиленные наряды милиции, а в дни массовых гуляний и выходные - военнослужащие внутренних войск МВД РФ и конная милиция", - сказали в УВД.

Напомним, что именно в этом районе в течение многих лет свирепствовал "битцевский маньяк" Александр Пичушкин, после чего одноименный лесопарк и снискал зловещую славу. 29 октября 2007 года Мосгорсуд приговорил серийного убийцу к пожизненному заключению в колонии особого режима. Пичушкин признан виновным в 48 убийствах, а более десяти эпизодов следователям так и не удалось доказать. Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Суд отметил, что Пичушкин убивал людей, которые находились в заведомо беспомощном состоянии. Подсудимый совершал убийства с особой жестокостью, отмечалось в приговоре.