В Москве милиция обнаружила автомобиль Porsche, из которого неизвестные на полном ходу выкинули студентку
 
В Москве милиция обнаружила автомобиль Porsche, из которого неизвестные на полном ходу выкинули студентку
Архив NEWSru.com

В Москве угонщики убили студентку, выбросив ее на полном ходу из ее автомобиля Porsche Cayenne. Ударившись головой о бордюр, девушка погибла, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Милиция обнаружила машину вскоре после преступления.

Преступление было совершено 27 января, примерно в 20:30, когда в районе дома №33 по Ново-Марьинской улице 21-летнюю студентку одного из московских вузов угонщики выпихнули из салона престижной иномарки. Личность погибшей установлена.

Два часа спустя автомобиль был обнаружен на юго-востоке столицы по адресу Батайский проезд, 13. По описаниям свидетелей, именно из этой машины была выброшена девушка. Теперь автомобиль осматривают эксперты-криминалисты. Ведется расследование.

Похожее преступление было совершено в Москве в конце сентября прошлого года. Тогда на Ярославском шоссе на выезде с АЗС в районе Северянинского моста из автомашины Mercedes неизвестный выбросил раненную ножом женщину.

У женщины было перерезано горло. Раненой пытался помочь проезжавший мимо врач из института "скорой помощи" имени Склифосовского, но она скончалась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МУРа вышли на компанию стритрейсеров - молодых людей, увлекающихся ночными гонками. При допросе выяснилось, что убийство совершил молодой человек из этой компании - 18-летний студент из города Ивантеевки.

Убийца рассказал, что не планировал убийство, а совершил его случайно. Просто ему понравился автомобиль, за рулем которого находилась женщина. В день убийства молодой человек опоздал на лекцию и прогуливался возле здания института, где и обратил внимание на спортивный Mercedes, в который садилась женщина.

Студент подошел к машине и попросил довезти его до ВДНХ. Женщина согласилась. Как рассказал подозреваемый, во время поездки он достал нож, ударил им женщину и выкинул ее из автомобиля.

Еще одно преступление было совершено в августе 2007 года. Тогда преступник угнал Porsсhe прямо от бензоколонки, пока хозяин отлучался на покупку бензина. Причем в салоне автомобиля в этот момент находилась знакомая потерпевшего. В тот раз все закончилось благополучно: девушка выскочила из автомобиля на светофоре.

Porsche Cayenne популярен у угонщиков

Добавим, что в субботу стало известно об угоне еще одного Porsche, принадлежащего заместителю генерального директора одной из столичных компаний. О преступлении сообщил сам владелец машины, позвонив в милицию.

Транспортное средство пострадавшего было оборудовано спутниковой поисковой сигнализацией, однако это не помешало угонщикам.

По данным владельца, стоимость похищенного автомобиля составляет 4 миллиона 752 тысячи рублей.

Отметим, что автомобили марки Porsche довольно часто фигурируют в криминальной хронике, поскольку становятся привлекательным объектом для угонщиков. Так, по информации правоохранительных органов, за два месяца в Москве похищено уже 12 автомобилей Porsche Cayenne Turbo. Все они были оборудованы поисковой спутниковой системой и сигнализацией. Из 12 угнанных автомобилей найти удалось только три.