В Черновицкой области Украины милиционеры задержали мужчину, напавшего с ножом на работников ломбарда
 
В Черновицкой области Украины милиционеры задержали мужчину, напавшего с ножом на работников ломбарда
Архив NEWSru.com

В Черновицкой области Украины милиционеры задержали мужчину, напавшего с ножом на работников ломбарда. Как оказалось, перед нападением персонал залогового пункта позвонил злоумышленнику и напомнил, что он должен срочно выкупить свой ноутбук.

Кровавая драма разыгралась около 19:00 среды в ломбарде, расположенном в самом центре Черновцов. В ходе нападения клиента, вооруженного ножом, пострадали две работницы заведения. Одна из потерпевших погибла, сообщает "УНИАН" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Коллега погибшей сотрудницы ломбарда госпитализирована, но ее жизни ничто не угрожает. "Раны неглубокие, поэтому угрозы для жизни они не представляют", - отметили медики.

По горячим следам милиционеры задержали 20-летнего ранее не судимого жителя Северной Буковины, который снимает квартиру в Черновцах. Сейчас приезжий находится на допросе. У него конфискован кухонный нож, пишет газета "Молодой буковинец" со ссылкой на начальника управления уголовного розыска МВД в Черновицкой области Руслана Домницака.

По данным начатого расследования, месяц назад злоумышленник заложил в ломбарде свой ноутбук за 1,2 тысячи гривен (примерно 5 тысяч рублей). А на днях работники ломбарда сами позвонили клиенту и напомнили, что он должен выкупить портативный компьютер, поскольку 13 июля истекал срок оплаты.

Вскоре молодой человек пришел в ломбард. Несколько минут посетитель колебался, а потом вытащил кухонный нож и нанес колото-резаные раны двум работницам.

Одна из женщин скончалась на месте преступления, однако оперативники не уверены, что причиной смерти стали нанесенные ей ранения. Возникла другая версия, согласно которой женщина умерла от сердечного приступа.

Добавим, что вторая сотрудница ломбарда успела нажать "тревожную кнопку", поэтому милиционеры быстро приехали на место происшествия, и уже через 20 минут подозреваемый был схвачен.

В среду поздно вечером сотрудники милиции продолжали осматривать место происшествия, которое было надежно оцеплено. Туда же выезжало областное руководство МВД.

Пока не ясно, с какими обвинениями столкнется задержанный буковинец. В зависимости от результатов вскрытия тела умершей нападавшему инкриминируют или статью 187 (разбойное нападение), или 115 (убийство) УК Украины.