В Московской области полиция задержала мужчину, который ранил из травматического оружия водителя мусоровоза
 
В Московской области полиция задержала мужчину, который ранил из травматического оружия водителя мусоровоза
ordvor.com

В Московской области полиция задержала мужчину, который ранил из травматического оружия водителя мусоровоза. Злоумышленнику не понравилось, что пострадавший стал свидетелем аварии, виновником которой является сам стрелок.

Выстрелы прозвучали в понедельник днем в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) "Полесье" около деревни Белоусово Наро-Фоминского района, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Московской области.

По предварительным данным, водитель автомобиля "КамАЗ", приспособленного для вывоза мусора, стал свидетелем ДТП. "Из-за этого между владельцем автомобиля, совершившего столкновение, и водителем "КамАЗа" возникла ссора", - пояснили в полиции.

Все произошло на одной из узких дорожек на территории дачного кооператива. "Увидев два автомобиля, двигающихся по встречному направлению, водитель мусоровоза решил освободить дорогу встречному транспорту и переместиться на другую улицу. Так же и первый из встречных автомобилей начал движение назад, вследствие чего совершил столкновение со вторым автомобилем", - говорится на официальном сайте подмосковного ГУВД.

В процессе выяснения обстоятельств аварии ее виновник достал травматический пистолет "Оса" и дважды выстрелил в оппонента. Пострадавший водитель мусоровоза был доставлен в районную больницу поселка Селятино с травмами груди и лодыжки.

49-летнего подозреваемого задержали прибывшие на место милиционеры. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, это не первый случай агрессивного поведения автомобилистов по отношению к сотрудникам коммунальных служб. Самым громким аналогичным делом стал процесс над подполковником тыловой службы МВД Анатолием Мауриным, который смертельно ранил выстрелом водителя снегоуборочной машины. За это убийство офицера МВД приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, в ночь на 26 декабря 2009 года Анатолий Маурин, находившийся за рулем автомобиля Nissan Mistral, по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте. В возникшей ссоре с 60-летним водителем Владимиром Демидовым Маурин выстрелил ему в ногу из газового пистолета, заряженного травматическими пулями.

"Потерпевший Владимир Демидов получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло обильную кровопотерю, и скончался на месте", - сообщали ранее в Следственном комитете при прокуратуре. Впрочем, до этого утверждалось, что другая резиновая пуля попала жертве в пах, а одной из причин смерти Демидова стал перенесенный болевой шок.

После выстрела Маурин как ни в чем не бывало покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил. Установлено также, что имевшееся у него оружие он не поставил на регистрационный учет.

В ходе судебного процесса линия защиты была построена на том, что водитель снегоуборочной машины сам находился в нетрезвом состоянии и выехал на встречную полосу без опознавательных знаков, что привело к столкновению с машиной Маурина. Удерживая его от бегства с места ДТП, Маурин лишь держал в руке пистолет, который случайно выстрелил. А с места преступления бывший милиционер уехал якобы потому, что у него в машине находилась беременная жена, которую он, дескать, и защищал с пистолетом в руках.