В США сержант полиции Владимир Круль, обвиненный в изнасилованиях падчерицы, получил 3 года тюрьмы
 
В США сержант полиции Владимир Круль, обвиненный в изнасилованиях падчерицы, получил 3 года тюрьмы
Global Look Press

В Нью-Йорке суд Бронкса вынес в понедельник приговор 39-летнему стражу порядка с русскоязычным именем Владимир Круль, который признан виновным в педофилии. Полицейский дважды сексуально надругался над малолетней приемной дочерью. Причем в одном случае он действовал с особым цинизмом, напав на ребенка у входа в учебное заведение во время проведения так называемого завтрака с родителями.

По решению американской Фемиды Владимир Круль проведет за решеткой всего три года, пишет The New York Daily News. Учитывая тяжесть обвинений, полицейскому грозил 21-летний срок заключения, а прокуратура просила для него 15 лет тюрьмы. Но судья Лестер Адлер проявил удивительную мягкость, возможно, из-за недостатка улик.

Как следует из материалов уголовного дела, сержант полиции Владимир Круль в течение двух лет сожительствовал с женщиной, воспитывавшей на момент начала их романа 13-летнюю дочь. Как рассказала в суде девушка, гражданский супруг матери дважды изнасиловал ее.

А самый первый интимный контакт с отчимом-педофилом у девочки произошел в сентябре 2013 года.

Добавим, что за год до появления Круля в ее семье девочка потеряла своего отца. Однажды школьная администрация организовала детский семейный праздник в форме чаепития, на которое школьники могут привести своих матерей или отцов. В роли заботливого родителя выступил именно Владимир Круль. Он подвез падчерицу-восьмиклассницу на автомобиле к школе, а затем принудил ее к оральному сексу. Ранее Круль насиловал девочку в квартире по месту проживания. Эти преступления были совершены между ноябрем 2013-го и февралем 2014 года.

В дальнейшем сержант полиции продолжал вести с приемной дочерью разговоры на сексуальные темы вплоть до своего задержания в феврале 2015 года. Педофила разоблачили после того, как мать девушки обратилась в правоохранительные органы, узнав о домогательствах к ней со стороны гражданского супруга.

После ареста Владимира Круля отстранили от работы в полиции, а через несколько дней уволили.

Рассмотрев уголовное дело, суд на основании обвинительного вердикта присяжных назначил Крулю по три года тюрьмы за каждый из трех главных криминальных эпизодов. Это означало, что осужденный может провести за решеткой девять лет, однако суд разрешил полицейскому отбывать все три срока одновременно. Тем самым срок заключения фактически был сокращен втрое.

Имя Владимира Круля включат в список сексуальных преступников. А после выхода на свободу мужчина в течение пяти лет будет находиться под наблюдением.

Адвокат подсудимого Роджер Блэнк сказал, что в целом доволен приговором. По его словам, у обвинения явно не хватало улик. Следователям не удалось обнаружить генетические следы или текстовые сообщения, которые бы указывали на виновность Владимира. При этом присяжным потребовалось всего пять дней, чтобы прийти к выводу о виновности Круля.

Сержант полиции Владимир Круль имел образцовую характеристику по службе. Работе в органах внутренних дел он посвятил 12 лет своей жизни. Круль проходил службу в подразделениях Бронкса, Куинса и Манхэттена. За два месяца до задержания Владимир удостоился поощрения за предотвращение ограбления банка на Мэдисон-авеню. Тогда он вместе с коллегами Майком Боллом и Хоакином Наварро задержал грабителя на месте преступления, пишет The Daily Mail.

Вместе с тем Роджер Блэнк добавил, что Владимир настаивает на своей невиновности. Поэтому защита намерена подавать апелляцию. Адвокат полагает, что показаниям потерпевшей не стоит доверять. В частности, девушка утверждала, что на теле насильника есть татуировка размером с яблоко в виде сердца с ленточкой. Однако эта информация не подтвердилась.

В прокуратуре выразили надежду, что приговор Крулю в любом случае станет уроком для других родителей, которые насилуют своих детей и надеются остаться безнаказанными.