В Кузбассе 15-летняя школьница с ухажером убила дедушку и ранила бабушку, мешавших ей встречаться с возлюбленным
 
В Кузбассе 15-летняя школьница с ухажером убила дедушку и ранила бабушку, мешавших ей встречаться с возлюбленным
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении девочки и 18-летнего юноши, которые убили ее дедушку и ранили бабушку. Мотивом расправы стало желание отомстить пожилым родственникам, которые были против любовных отношений внучки.

Под следствием оказались 15-летняя учащаяся средней школы поселка Трудармейский Прокопьевского района и ее 18-летний молодой человек. Юноше инкриминируют ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), а его подельнице - ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным начатого расследования, "мать, бабушка и дед обвиняемой не хотели, чтобы она вступала в близкие отношения со своим другом". Однако влюбленные реагировали на этот запрет всегда очень агрессивно, отмечают следователи. 12 мая 2012 года они решили поставить точку в этом конфликте.

Злоумышленники пришли домой к обвиняемой, где взяли ножи. Затем молодой человек напал на 57-летнего мужчину и зарезал его, нанеся ранения груди. А девочка несколько раз ударила ножом свою 55-летнюю бабушку, которая в настоящее время находится в больнице с ранами шеи, груди и брюшной полости.

"Мать (школьницы преступники) трогать не стали, так как испугались (содеянного)", - говорится в пресс-релизе.

После расправы над пожилыми родственниками школьница и ее сообщник скрылись с места преступления. Однако полиция задержала подозреваемых по горячим следам.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный молодой человек уже был ранее дважды судим за кражи, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя регионального следственного управления Надежду Ананьеву.