Местных стражей порядка обвинили в групповом изнасиловании женщины-гастарбайтера, имеющей гражданство Индонезии
 
Местных стражей порядка обвинили в групповом изнасиловании женщины-гастарбайтера, имеющей гражданство Индонезии
Reuters

Правоохранительные органы Малайзии начали расследование преступления на сексуальной почве, которое уже привело к международному скандалу. Местных стражей порядка обвинили в групповом изнасиловании женщины-гастарбайтера, имеющей гражданство Индонезии.

Жертвой насильников из полиции стала 25-летняя девушка, которая после надругательства нашла убежище в генеральном консульстве Индонезии. Хотя ее физическое состояние не вызывает опасений, потерпевшая находится на грани нервного срыва и впадает в панику при виде человека в полицейской форме, пишет The New Straits Times со ссылкой на генконсула Индонезии Софиану Муфиду.

По словам потерпевшей, преступление было совершено в минувший четверг в Праи, когда полицейские остановили ее под предлогом проверки документов. У девушки не оказалось при себе паспорта, и тогда стражи порядка надругались над ней.

Подозреваемые в изнасиловании иностранки полицейские, которым исполнилось от 25 до 35 лет, уже задержаны и допрошены. По словам начальника полиции города Пинанг Датука Абдула Рахима Ханафи, предварительное расследование завершено на 95 процентов.

"Мы арестовали их до пятницы и передаем все собранные материалы в прокуратуру для составления обвинительного заключения по делу об изнасиловании", - добавил Датук Ханафи. Глава полиции также заверил, что подозреваемых лишат зарплаты.

Индонезийские дипломаты, со своей стороны, выразили надежду, что правоохранительные органы Малайзии проведут тщательное расследование инцидента и накажут виновных в изнасиловании.