Британский подросток изнасиловал в школе учительницу
 
Британский подросток изнасиловал в школе учительницу
Архив NEWSru.com

В Великобритании 15-летний мальчик обвиняется в изнасиловании учительницы в школе, расположенной в центральном Лондоне. Об этом полицейский источник сообщил накануне.

Подозреваемый в сексуальном преступлении предстал перед судом в пятницу. Ему было предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальном нападении, совершенном 7 сентября, сообщил представитель Скотланд-Ярда.

Школьник был арестован на следующий день после того, как недавно поступившая на работу 28-летняя преподавательница заявила в полицию, что стала жертвой нападения, сообщает Reuters.

Как выяснилось, учительница подверглась надругательству со стороны ученика только во второй день своей работы в школе. Муниципальный совет Вестминстера отметил, что это был "недопустимый, но не связанный с другими инцидент".

Учительницы часто вызывают агрессию у детей

Это не первый случай, когда ученики жестоко поступают со своими учителями. Так, две американские школьницы 12 и 13 лет в 2001 году были признаны виновными в попытке отравить своего преподавателя сильно концентрированным очищающим веществом. Однако следствию не удалось предъявить убедительных доказательств по этому обвинению.

Как удалось установить, всего в заговоре против преподавателя участвовали четыре школьницы. Все девушки обвинялись в том, что подлили своей учительнице Нэнси Вьендат очищающего растворителя в бутылку для питьевой воды.

Только случай спас преподавателя от верной гибели - она не стала сразу пить воду, а поставила ее в холодильник. Малолетние преступницы на следующий день выбросили бутылку с отравленной водой. Если бы учительница выпила эту воду, то жидкость мгновенно сожгла бы все ее внутренности.

Весной этого года в России, в Шахунском районе Нижегородской области, также было совершено нападение на учительницу ее ученицей. Инцидент произошел в поле, расположенном между деревнями Лужайки и Зубанья, в десять часов вечера.

Как свидетельствует экспертиза, учительнице компьютерного класса местного Дома пионеров были нанесены три проникающих ножевых ранения. С травмами брюшной полости, грудной клетки и спины пострадавшая была госпитализирована.

Врачи больницы сообщили в милицию о трагедии. Было доказано, что это тяжкое преступление совершила 17-летняя школьница, ученица пострадавшей.

В феврале в Красноярске ученица девятого класса также пыталась убить учительницу по биологии за высокую требовательность со стороны педагога. Во всяком случае, именно так 14-летняя ученица лицея N6 мотивировала свои действия.

Трагедия произошла 24 февраля вечером. Девятиклассница поджидала учительницу в подъезде. Девочка вошла вместе с педагогом в лифт и, доехав до нужного этажа, нанесла учительнице несколько ножевых ранений.

С тяжелыми травмами пострадавшую доставили в больницу. Ей сделали операцию на легком. По словам учеников лицея, преподавательница биологии не была конфликтным человеком, и дети ее любили.

Случаи изнасилования учительницами своих учеников встречаются гораздо чаще

Сексуальное насилие над детьми традиционно считается мужским преступлением. Однако, как отмечают американские исследователи, в последнее время все большее количество подобных случаев связано именно с женщинами. Чаще всего это учительницы, которые обвиняются в сексуальных отношениях с мальчиками.

В частности, недавно сразу три преподавательницы из Флориды столкнулись с аналогичными обвинениями. Последним было предъявлено обвинение в совращении 11-летнего подростка 49-летней Кэрол Флэнниган, учительнице музыки школы Rolling Green Elementary в Бойнтон Бич. Женщина была арестована за 19-месячное сожительство с учеником.

Она присоединилась к списку насильников женского пола, среди которых преподавательница начальной школы Эми Дуэйн, которая в ноябре признала себя виновной в наличии сексуальных отношений с 13-летним соседом. Она была приговорена к четырем годам заключения. Также в ноябре ее подруга Дебра Фэйвр признала себя виновной в изнасиловании 16-летнего мальчика в спальне Дуэйн.

Дениз Макбрайд, бывшая учительница частной школы, была недавно приговорена к трем годам за сексуальные отношения с 15-летним учеником в 1998 году в Тампе. Но, вероятно, самым громким делом стал случай Мэри Кей Летурно, преподавательницы из Кента (штат Вашингтон), которая родила от 13-летнего мальчика двоих детей.

Психологи говорят, что люди обычно считают женщин неспособными на такое преступление из-за образа матери, который предполагает особую защиту для детей. И все-таки это не так. Согласно официальной статистике, женщины обвиняются в 3% от общего числа сексуальных преступлений. В реальности же, таких случаев намного больше.

Часто осложняет дело то, что нельзя, как в случаях с мужчиной, получить анализ ДНК и доказать изнасилование. К тому же мальчики, подвергшиеся насилию, очень стесняются показать себя жертвами женщины.