Московское метро опасно для иностранцев: снова избит китаец
 
Московское метро опасно для иностранцев: снова избит китаец
Архив NEWSru.com

В минувшую субботу вечером на станции метро "Площадь Революции" сотрудники милиции по охране метрополитена задержали двух подростков. 15-летний москвич и его 17-летний приятель в вагоне электропоезда из хулиганских побуждений избили 19-летнего гражданина Китая.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье источники в ГУВД столицы, иностранец с ушибами и кровоподтеками обращался в травмпункт. Задержанные хулиганы находятся в отделении милиции. Ведется расследование.

Жертвой воронежских преступников стал американец

Иностранцы часто становятся жертвами преступлений, и не только в Москве. Так в Воронеже рано утром 14 декабря на 22-летнего гражданина США Пуэтта Лорена напали трое преступников. Когда американец вышел из своей квартиры, которую он снимает в доме 9 на площади Ленина, преступники допивали последнюю бутылку водки, сообщает Regions.Ru.

Увидев студента, компания набросилась на него и заставила его вывернуть карманы. Добычей бандитов стали студенческий билет и 50 рублей. После этого хулиганы попросили гражданина США вынести из квартиры остальные деньги, пригрозив найти его по студенческому билету, если Пуэтт не выполнит требование.

Вернувшись домой, американец рассказал все квартирным хозяевам, которые и вызвали милицию. В то же утро на проспекте Революции сотрудники вневедомственной охраны задержали трех нападавших. Молодым людям от 19 лет до 21 года, двое из них были ранее судимые, один наркоман. Ведется следствие.