Заключенные Аризоны судятся с шерифом, который "пытает" их новогодними мелодиями
 
Заключенные Аризоны судятся с шерифом, который "пытает" их новогодними мелодиями
KSAZ FOX 10 News

Заключенные американского штата Аризона недовольны произволом местного шерифа, который подвергает их дополнительному испытанию. Ко всем прочим невзгодам жизни за решеткой прибавилась и тяжелая обязанность слушать новогодний музыкальный репертуар по репродукторам.

Одиозное распоряжение отдал шериф округа Марикопа Джо Арпайо, расположенного южнее города Финикс. Он велел проигрывать в преддверии Рождества соответствующую музыку по тюремной громкой связи. Это делается с утра до вечера во всех тюрьмах Марикопы уже не первый год, передает телекомпания Fox.

При этом, надо отдать должное мультикультурности американского шерифа, в репертуар включены мелодии самых разных стран и вероисповеданий. Тем не менее, даже такая предусмотрительность не спасла полицейское руководство США от жесткой критики.

Однако в пенитенциарных учреждениях быстро нашлись смутьяны, которым не понравилась такая инициатива главного тюремщика. На протяжении последних двух лет в судебные инстанции поступило уже шесть жалоб на шерифа-"меломана". Заключенныеи намерены добиваться отмены возмутительной для их ушей инструкции.

В своих ходатайствах пострадавшие по-всякому характеризуют эти курьезные "аудиопытки": кто-то заявляет о "жестоком и изощренном наказании", а иные полагают, что имеет место принуждение узников к участию в религиозных празднествах.

К настоящему времени четыре из шести исковых заявлений были отклонены. И Джо Арпайо полагает, что та же судьба постигнет и остальные заявления.

Добавим, что в настоящий момент в тюрьмах округа Марикопа томится 8 тысяч заключенных. Причем среди них есть 31 родитель, попавший за решетку после неуплаты алиментов.