В Норильске завуч школы торговала героином
 
В Норильске завуч школы торговала героином
lifenews.ru

На севере Красноярского края милиционеры задержали заместителя директора средней школы по воспитательной работе. 34-летнюю женщину-педагога подозревают в распространении сильнодействующего наркотика.

В квартире преподавательницы из Норильска Виктории М. оперативники нашли 70 доз героина, сообщает Life News. Женщина занимает должность замдиректора в средней образовательной школе №29. Наркополицейские поймали ее с поличным при сбыте наркотика.

"Женщину и ее подельника, уроженца Азербайджана, которые организовали фасовку и сбыт зелья, задержали дома", - пояснили оперативники. Там же в доме наркодилеры оборудовали "пункт расфасовки".

"По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - добавили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Красноярскому краю. Наркодельцам грозит до 20 лет лишения свободы.

"Виктория Викторовна работает в школе уже 5 лет, - говорит директор школы №29 Мадина Караева. - В данный момент она находится на больничном".

Ранее за систематическое неисполнение профессиональных обязанностей и опоздание на работу завуча уже увольняли из школы. "Но мировой суд убедительно просил дать ей второй шанс, - добавила директор. - Мы сделали поблажку из-за ее сына-шестиклассника, который является инвалидом детства, у мальчика сахарный диабет".

Более жестко в адрес подозреваемой высказалась одна из родительниц. "Видимо, совсем плохо с кадрами, раз ее вернули в школу, - сказала мама одного из учеников. - Слышала, что она проблемный педагог. Хорошо, что у моего ребенка она ничего не вела".

По мнению женщины, матерью предполагаемая наркоторговка тоже была никудышной. "Кстати, она и своему сыну не уделяет должного внимания. Жалко мальчика", - заключила родительница.

В педколлективе тоже не лучшего мнения о подозреваемой. По словам педагогов, характер у завуча был взбалмошный и резкий.

"А еще тамадой подрабатывала"

Одинокая учительница познакомилась с азербайджанцем в 2009 году. Он и стал для нее роковым мужчиной сразу во всех смыслах. У нового любовника не оказалось ни постоянного места работы, ни жилья. К тому же он уже был ранее судим, пишет газета "Комсомольская правда".

Постепенно сожитель уговорил педагога зарабатывать "легкие" деньги на продаже наркотика. И вскоре в квартире преподавательницы образовался настоящий наркопритон.

Со временем оперативники вышли на азербайджанца через местных наркоманов и установили за ним слежку. Так в поле их зрения попала и завуч школы.

"При задержании она голову опустила, глаза прятала, - рассказывает Александр Блохин, руководитель пресс-службы Управления наркоконтроля по Красноярскому краю. - Говорит, пообещал ей любовник золотые горы, быстрое улучшение материального положения, вот она и согласилась". По словам задержанной, если б не эти уговоры, то так просто рисковать своим положением и такой должностью она бы не стала.

Как рассказала директор школы №29, с детьми ее подчиненная тоже была груба. "Один раз она даже накричала на девочку, которая не в форме пришла, - пояснила директор школы. - Я ей замечание сделала, что нельзя так с детьми разговаривать. Честно признаться, мне очень тяжело было с ней работать, человек по характеру она очень сложный. Она не в помощь мне была, а в тягость".

Со слов директрисы, завуч "очень мало мероприятий для учеников проводила", а также "по любому поводу приказы составлять требовала".

"Безответственный работник, который не исполнял своих обязанностей! - добавила директор. - Я от нее требовала конкретных результатов, своей личной инициативы ― ничего этого не было".

Начальница терпела подчиненную из-за сына, но в последнее время "терпение просто кончилось", и дело шло к увольнению.

"Знаете, мне за нее краснеть пришлось: на встречу выпускников пришла в та-а-кой короткой юбке! - откровенничает директор. - Я просто сквозь землю была готова провалиться от стыда за своего зама".

А знакомые директору и вовсе говорили, что ее подчиненная "тамадой в кафе подрабатывала".

"Но оказывается, это все цветочки. Я никогда не думала, что дойдет до такого, - возмущается высокопоставленная женщина-педагог. - Торговать наркотиками... Для школы это позор. Зачем ей это, не понимаю".

По словам директора, ее подчиненная вовсе не бедствовала и получала хорошую зарплату: около 46 тысяч рублей (при том, что рядовой учитель получает на 10 тысяч меньше. "Для Норильска сумма не такая большая, но для сферы образования - вполне достойная", - заключила директор.