Итальянская и голландская полиция обезвредила банду сутенеров, которые вовлекали в проституцию малолетних выходцев из африканских неблагополучных семей
 
Итальянская и голландская полиция обезвредила банду сутенеров, которые вовлекали в проституцию малолетних выходцев из африканских неблагополучных семей
Spitsnet.nl

Итальянская и голландская полиция обезвредила банду сутенеров, которые вовлекали в проституцию малолетних выходцев из африканских неблагополучных семей.

В ходе операции под кодовым названием "Виола" были арестованы десятки выходцев из Нигерии, проживающие в Италии и Голландии, сообщает британский телеканал SkyNews. Преступники занимались тем, что нелегально ввозили африканских детей в Европу, где они вовлекались в наркоторговлю и проституцию.

Также жертвами сутенеров становились женщины, для вовлечения которых преступники применяли физическое насилие и психологическое давление с использованием традиционных африканских обрядов и заклинаний культа вуду.

Во время проведенной облавы полицейские также выявили целый ряд фиктивных усыновлений. Преступники действовали по следующей схеме: сначала иммигрантка из Нигерии усыновляла ребенка-сироту, после чего его можно было беспрепятственно продавать за границу на потребу педофилов.

В Италии было выписан 51 ордер на арест подозреваемых, а в Голландии - 15.

Голландские торговцы детьми обвиняются в организации нелегального пересечения границы для маленьких невольников. А в Италии полиция выдвинула в отношении арестованных обвинения в создании преступной группировки с целью похищения людей, работорговле, эксплуатации человека и наркоторговле.

В итальянской полиции также отметили, что в качестве курьеров нигерийская наркомафия теперь использует выходцев из Болгарии, Румынии и Польши, сообщает EarthTimes.org со ссылкой на начальника летного отряда полиции Витторио Пизани, который координировал действия полицейских.

Первая фаза этой международной операции завершилась в октябре 2007 года. Тогда совместные действия проводили Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Бельгия, Соединенные Штаты и Нигерия. В общей сложности тогда были арестованы 23 человека.