В Великобритании учительница музыки совращала шестиклассников элитной школы
 
В Великобритании учительница музыки совращала шестиклассников элитной школы
merchanttaylors.com

Британская полиция арестовала развратную учительницу музыки, жертвами которой стали ученики шестого класса престижной гимназии для мальчиков. Женщина, помимо изучения классической музыки, решила в индивидуальном порядке преподать своим подопечным урок сексуального образования, за что теперь ей грозит солидный тюремный срок.

Полиция графства Ланкашир арестовала 24-летнюю учительницу частной школы для мальчиков по подозрению в грубом нарушении дисциплины, пишет The Daily Mail.

Уроженка бельгийского города Ватерлоо была арестована в минувшую пятницу, 9 января. Ей инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и развратная деятельность, предусмотренная законом о сексуальных преступлениях от 2003 года. Жертвами педофила в юбке стали ученики шестых классов.

Престижная школа Merchant Taylors, в которой разразился скандал, расположена в Кросби (предместье города Мерсисайд).

Подозреваемая Хана Макинтайер временно отстранена от работы в школе и отпущена под залог.

По данным следствия, любовные встречи извращенки с юными учениками проходили вдали от образовательного учреждения.

Несмотря на то, что шестиклассники, принявшие участие в сексуальных играх Макинтайер, достигли 14-летнего возраста, это является уголовным преступлением. В данном случае речь идет о домогательствах и попытках учительницы склонить детей к сексу на основании "доверительных отношений", сложившихся в период обучения в школе.

Представители местных властей также предупреждают педагогов, что сексуальные отношения с учениками будут расцениваться как серьезное злоупотребление своим положением.

Директор школы Дэвид Кук подтвердил информацию о том, что в отношении члена старшего преподавательского коллектива проводится как уголовное, так и служебное расследование.

"Это связано с предполагаемым нарушением дисциплины (со стороны учительницы), которое имело место вдали от школы и вне школьных часов", - пояснил Кук. Между тем, никаких формальных обвинений нарушительнице предъявлено не было, поскольку ответственные органы не имеют каких-либо дополнительных сведений".

Руководство частной школы ведет собственное расследование с намерением установить все обстоятельства скандального случая. "Наша главная задача - защитить наших учеников (от посягательств)", - заключил директор школы.

Хана Макинтайер устроилась в школу в сентябре 2001 года. На официальном сайте учреждения она охарактеризована как "талантливый музыкант".

Школа Merchant Taylors возникла в далеком 1620 году, и, согласно результатам 2008 года, 99 процентов учеников этого заведения сдают выпускные экзамены на отлично. Благодаря высоким показателям школа обрела статус самого престижного образовательного учреждения в регионе. На сегодняшний день здесь обучаются 620 учеников, из которых 150 учатся в шестых классах.

Обучение в школе обходится в 8 тысяч фунтов стерлингов (около 12 тысяч долларов) ежегодно. Среди выпускников школы числится и архиепископ Кентерберийский Роберт Рунс.