В республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух учеников школы и 16-летней учащейся ПТУ. Их обвиняют в групповых изнасилованиях малолетней девочки
 
В республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух учеников школы и 16-летней учащейся ПТУ. Их обвиняют в групповых изнасилованиях малолетней девочки
НТВ

В Республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух учеников школы и 16-летней учащейся ПТУ. Их обвиняют в групповых изнасилованиях малолетней девочки, у которой злоумышленники также вымогали деньги под угрозой убийства.

По делу проходит 20-летний ученик девятого класса вечерней школы в Чебоксарах Евгений Воронцов, 17-летний ученик того же образовательного учреждения и 16-летняя учащаяся первого курса одного из профессиональных училищ, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 21 февраля 2012 года, около 14:00 Евгений Воронцов и его сообщница находились под Октябрьским мостом в Чебоксарах. Там они требовали денежные средства у 13-летней подруги девушки. Поводом для вымогательства злоумышленники назвали то, что девочка якобы увела у подозреваемой студентки молодого человека.

Запугав жертву, преступники привели ее в подвал одного из жилых домов в Юго-Западном районе Чебоксар, где, перегородив единственный выход из помещения, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшая, испугавшись того, что изнасилования будут повторяться, согласилась передать подозреваемым требуемые деньги. При этом 600 рублей девочка заняла у своего знакомого, а потом отнесла их насильникам.

23 февраля 2012 года обвиняемые пригласили потерпевшую в квартиру, которую арендовал 17-летний юноша. Когда девочка пришла туда, подростки потребовали передать им 10 тысяч рублей, а также вступить с ними в половую связь. При этом школьники угрожали в случае отказа заставить потерпевшую съесть крысиный яд.

Когда девочка отказалась выполнять требования злоумышленников, школьники "поочередно вступили с ней в насильственный половой акт, а также совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера".

Во время надругательства студентка "удерживала жертву, подавляя ее волю к сопротивлению", отметили следователи.

Подозреваемым в этих преступлениях инкриминировали п."а, в" ч.2 ст.163 (вымогательство), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней) УК РФ.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в СК РФ.