В Ровенской области Украины милиция задержала молодого человека, подозреваемого в стрельбе в кафе
 
В Ровенской области Украины милиция задержала молодого человека, подозреваемого в стрельбе в кафе
НТВ

В Ровенской области Украины милиция задержала молодого человека, подозреваемого в стрельбе в кафе. В итоге ранения получили восемь человек.

Кровавую расправу в помещении кафе в одном из поселков Владимирецкого района учинил 22-летний мужчина. У него изъято незарегистрированное гладкоствольное ружье, сообщает "УНИАН".

По данным начатого расследования, стрелок даже не стал заходить внутрь помещения, а расстрелял клиентов кафе через окно. Это произошло в понедельник около 20:30, уточняет "Корреспондент.net".

Всем восьмерым пострадавшим исполнилось от 17 до 25 лет. Они доставлены во Владимирецкую центральную районную больницу.

Подозреваемый был задержан по горячим следам и помещен в изолятор временного содержания Кузнецовского горотдела.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Изъятое у подозреваемого оружие направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при управлении МВД для экспертизы.

Отметим, что 1 января выстрелы звучали на украинском горнолыжном курорте Буковель в Прикарпатье. Тогда были задержаны трое злоумышленников, устроивших стрельбу в ресторане на территории базы отдыха.

Подозреваемые признали вину, но объяснить свои действия не смогли. 11 января их выпустили под залог в 23 тысячи гривен с каждого (в сумме порядка 400 тысяч рублей), сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ивано-Франковской области Людмила Гласова.