В административном центре Хабаровского края раскрыто убийство мужчины, совершенное его супругой. Мать троих детей задушила благоверного, а потом хранила тело на балконе в спальном мешке
 
В административном центре Хабаровского края раскрыто убийство мужчины, совершенное его супругой. Мать троих детей задушила благоверного, а потом хранила тело на балконе в спальном мешке
Архив NEWSru.com

В административном центре Хабаровского края раскрыто убийство мужчины, совершенное его супругой. Мать троих детей задушила благоверного, а потом хранила тело на балконе в спальном мешке. Об этом знали не только дети, но и няня.

Впоследствии останки убитого были перепрятаны, но следователям удалось установить место их захоронения, передает РИА "Новости" со ссылкой на краевое управление СК РФ.

По версии следователей, в январе 2012 года в Хабаровске между супругами вспыхнула ссора, переросшая в драку. Глава семейства требовал деньги на алкоголь, и тогда женщина его задушила.

Тело потерпевшего злоумышленница спрятала в спальный мешок и вынесла на балкон. Знакомым и родственникам она сообщила, что муж уехал во Владивосток.

"В течение длительного времени тело хранилось на балконе, - рассказал руководитель следственного управления Кирилл Левит. - Более того, когда няня с дочерью обвиняемой обнаружили убитого, женщина запретила им кому-либо сообщать об этом".

Позже вместе со своим знакомым подозреваемая вывезла тело мужа за город и закопала.

Добавим, что подследственная воспитывает троих детей - девятилетнюю дочь и сыновей в возрасте одного года и двух лет. Семья считалась благополучной.

"Тело убитого было найдено в ходе расследования дела, и сейчас следствие близко к завершению", - заключил Кирилл Левит.

Подростки запытали насмерть собутыльника из-за рюмки спиртного

Также в Хабаровске оглашен приговор по похожему случаю жестокого убийства, в котором тоже фигурировали несовершеннолетние.

Как следует из материалов дела, вечером 25 января 2012 года 25-летний Григорий Чугайнов распивал алкоголь в компании своего приятеля и двух подростков. Пьянка происходила в одной из квартир в Северном округе Хабаровска.

"Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора из-за того, что приятель вылил из рюмки Чугайнова спиртное в раковину", - сообщает официальный сайт СК РФ. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой злоумышленник жестоко избил обидчика. Вместе с ним потерпевшего избивали и двое несовершеннолетних.

Более того, преступники подвергли жертву изощренным пыткам и издевательствам. "С целью причинения особых физических и моральных страданий, Чугайнов посыпал лицо потерпевшего солью, заливал ему в рот уайт-спирит, прижигал о тело окурки", - говорится в пресс-релизе. От полученных ранений 23-летний потерпевший скончался на месте.

Садисту Григорию Чугайнову инкриминировали ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.4 ст.150 (вовлечение путем угроз применения насилия двух несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления), ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

Приговором суда Чугайнову назначено наказание в виде 13 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.