Столичные следователи раскрыли двойное убийство, совершенное в одной из квартир на севере Москвы. Избавиться от тел убийце помог доверчивый вахтер: преступник убедил подъездного смотрителя, что в бочке лежит испорченная квашеная капуства, а не расчлененны
 
Столичные следователи раскрыли двойное убийство, совершенное в одной из квартир на севере Москвы. Избавиться от тел убийце помог доверчивый вахтер: преступник убедил подъездного смотрителя, что в бочке лежит испорченная квашеная капуства, а не расчлененны
Архив NEWSru.com

Столичные следователи раскрыли двойное убийство, совершенное в одной из квартир на севере Москвы. Избавиться от тел убийце помог доверчивый вахтер: преступник убедил подъездного смотрителя, что в бочке лежит испорченная квашеная капуства, а не расчлененные тела.

На днях милиционеры из УВД Северного округа задержали 43-летнего наркомана, который убил и расчленил приятеля и его подругу за оскорбительное слово, пишет газета "Московский комсомолец".

Выйти на след преступника удалось лишь случайно - в середине июня собака одного из местных жителей вытащила из воды отрубленную кисть человеческой руки. Позже милиционеры выловили еще несколько фрагментов мужского и женского тел. Установить личность погибшей помогла татуировка в виде бабочки на одной из частей туловища. По ней криминалисты выяснили, что жертвой расправы стала 26-летняя приезжая с Украины. Затем была установлена и личность подозреваемого.

Установлено, что с девушкой и ее 37-летним возлюбленным разделался знакомый мужчины, с которым он вместе отбывал прежде тюремный срок. На свободе приятели постоянно поддерживали контакт друг с другом, поскольку оба употребляли наркотики.

В роковой день будущий убийца пришел к товарищу за очередной порцией "винта" (дозой). Приятели не сошлись в цене за зелье, и между ними вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин квартиры обозвал гостя "козлом". Тогда наркоман схватился за кухонный нож и одним ударом в сердце разделался с обидчиком.

В момент расправы подруга потерпевшего принимала душ. Выбежав на шум, она попыталась заслонить своим телом возлюбленного, но и сама умерла от нескольких ножевых ранений.

Совершив преступление, убийца отправился в магазин хозтоваров, где приобрел пластиковую бочку. Вооружившись ножом для резки бумаги, он расчленил жертв и заполнил частями их тел бочку. Однако сил на то, чтобы вынести ее из квартиры, у преступника уже не осталось. Тогда-то он и попросил помощи у консьержа дома. Доверчивому подъездному смотрителю, напрочь потерявшему бдительность, убийца объяснил, что у него на балконе из-за жары испортилась квашеная капуста.

Избавившись от трупов, злоумышленник скрывался на съемной квартире в одном из домов на улице Корнейчука. Там он и был задержан оперативниками.