Пьяный подмосковный полицейский застрелил из ружья племянника
 
Пьяный подмосковный полицейский застрелил из ружья племянника
Архив NEWSru.com

В Тверской области полицейские задержали своего коллегу из Подмосковья, который убил своего родственника. Орудием преступления стало охотничье ружье, а сам злоумышленник в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

Труп 28-летнего мужчины был найден во вторник во дворе одного из домов деревни Шиблино Кимрского района Тверской области. Он умер от огнестрельного ранения в голову, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

В ходе начатого расследования было установлено, что погибший приехал из Московской области, а к убийству причастен его дядя - 37-летний полицейский-водитель из УВД по городскому округу Балашиха.

"Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям подозреваемый в совершении данного преступления задержан по горячим следам", - говорится в пресс-релизе.

По версии следователей, 12 июля родственники устроили пьяную ссору, в ходе которой страж порядка произвел один выстрел из охотничьего ружья в голову племянника. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В ближайшее время следователи подадут в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).