В Швеции вор вернул похищенный бумажник через четыре десятка лет после кражи. Правда, хозяин кошелька этого момента не дождался и помер
 
В Швеции вор вернул похищенный бумажник через четыре десятка лет после кражи. Правда, хозяин кошелька этого момента не дождался и помер
7408558.ru

В Швеции вор вернул похищенный бумажник через четыре десятка лет после кражи. Правда, хозяин кошелька этого момента не дождался и помер.

Полицейские города Вансбру в центральной Швеции были немало удивлены, когда получили по почте небольшую посылку и прилагавшееся к ней анонимное письмо с пояснениями и извинениями, передает ИТАР-ТАСС. Как выяснилось из послания, сожалеющий о своем проступке человек решил вернуть законному владельцу его кошелек, хотя с момента кражи минуло до курьезного много времени - целых 40 лет.

Раскаявшийся грешник признался в злодеянии после того, как, разбирая кладовку, нашел старое портмоне с хорошо сохранившейся банкнотой в 50 крон (7 долларов). Он вспомнил, что украл деньги у приятеля на вечеринке, будучи "на мели" и в нетрезвом состоянии. "Я всегда сожалел о содеянном, но проблема заключалась в том, что я забыл, куда положил кошелек", - сообщается в письме рассеянного и совестливого воришки.

После того, как деньги были найдены, преступник решил с помощью полиции вернуть украденное законному владельцу. В кошельке стражи порядка обнаружили водительские права, пролежавшие в нем все четыре десятилетия нетронутыми, а также современную банкноту в тысячу крон (142 доллара), которые отправитель вложил в мошну "с извинениями" в качестве компенсации.

Местная полиция была сильно удивлена такому проявлению раскаяния в связи с преступлением сорокалетней давности. "В это трудно поверить. Мы никогда ни с чем подобным не сталкивались", - заявил в связи с беспрецедентным случаем воровских угрызений совести глава отделения полиции в Вансбру Ларс Юханссон.

Стражи порядка немедленно взялись за поиски адресата посылки, но обнаружили, что он, к сожалению, скончался. Теперь кошелек, деньги и записку с запоздалым раскаянием передадут родственникам потерпевшего.