"Я вам вдул": В Саратове пьяный водитель с удостоверением чиновника регионального правительства отказался проходить освидетельствование
 
"Я вам вдул": В Саратове пьяный водитель с удостоверением чиновника регионального правительства отказался проходить освидетельствование
УМВД России по Липецкой области

Сотрудники полиции Саратова задержали нетрезвого водителя, который пытался скрыться на своем автомобиле. После поимки нарушителя выяснилось, что он занимает должность начальника отдела планирования и финансирования социальных выплат Министерства социального развития Саратовской области.

Видеозапись беседы подозреваемого с гаишниками, состоявшейся сразу после его задержания, опубликовало агентство "ЧП Саратов". Из ролика следует, что мужчина после долгих препирательств и ухищрений отказался проходить медицинское освидетельствование и дуть в трубку алкотестера. При этом задержанный предъявил удостоверение на имя высокопоставленного чиновника Константина Александровича Уманцова.

По версии полиции, во время патрулирования сотрудники ДПС заметили подозрительный автомобиль и решили его остановить. Однако водитель не реагировал на их требования и попытался скрыться. После непродолжительной погони нарушителя остановили.

Константина Уманцова усадили в служебную машину полиции. Нарушитель нецензурно выражался в адрес стражей порядка и даже порывался покинуть место происшествия без оформления протокола. Уманцов также звонил некоему покровителю, которого просил "разрулить ситуацию" и "порешать вопросы". В телефонном разговоре и в беседе с полицейскими мужчина утверждал, что якобы просто шел пешком по улице, когда его остановили стражи порядка. При этом Уманцов признал, что употреблял алкоголь.

(18+)

Гаишники попытались установить степень опьянения задержанного. Но нарушитель лишь делал вид, что дует в трубку. Затем он отказался дуть в полную силу в течение трех секунд, заявив полицейским: "Я вам вдул".

Добавим, что на официальном сайте саратовского правительства действительно утверждается, что Константин Уманцов является начальником отдела планирования и финансирования социальных выплат Министерства социального развития Саратовской области. Как видно из фотографии этого чиновника, он предельно похож на запечатленного видеокамерой нарушителя ПДД.

Однако в пресс-службе областного Минсоцразвития отказались давать развернутый комментарий, пишет FreeNews-Volga. "Министерство социального развития области запросило официальную информацию в правоохранительных органах по факту задержания водителя автомобиля в нетрезвом состоянии, у которого при себе имелось удостоверение сотрудника министерства. В настоящее время ведется проверка данного факта", - сказали в ведомстве.