Столичные следователи раскрыли по горячим следам убийство, совершенное в коммунальной квартире. Как оказалось, преступление совершил один из жильцов, поссорившийся с гостем из-за очередности посещения уборной
 
Столичные следователи раскрыли по горячим следам убийство, совершенное в коммунальной квартире. Как оказалось, преступление совершил один из жильцов, поссорившийся с гостем из-за очередности посещения уборной
Архив NEWSru.com

Столичные следователи раскрыли по горячим следам убийство, совершенное в коммунальной квартире. Как оказалось, преступление совершил один из жильцов, поссорившийся с гостем из-за очередности посещения уборной.

После совершения убийства 37-летний москвич попытался скрыться, но был задержан на Новорижской трассе. На допросе он сознался в совершенном преступлении, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сигнал о выстрелах в коммунальной квартире на Первомайской улице поступил в полицию в минувший четверг около 5:00. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД обнаружили в жилом помещении труп 49-летнего мужчины. Он был застрелен прямо возле двери в туалет.

Сотрудники Московского уголовного розыска и следственного управления установили, что убитый находился в гостях у одного из жильцов коммуналки. Подозрение пало на соседа, который скрылся с места преступления.

Оперативники объявили в розыск подозреваемого. Кстати, ранее он уже был судим за убийство.

Через несколько часов беглеца задержали полицейские на посту ДПС в районе 101-го километра Новорижского шоссе. Оказавшись в полиции, предполагаемый убийца рассказал о курьезной ссоре с потерпевшим, которая привела к трагедии.

В столице расстреляна пара приезжих

А уже через несколько дней на севере Москвы из травматического оружия ранили мужчину и женщину. Выстрелы прозвучали в ночь с воскресенья на понедельник.

Раненых обнаружили в 4 часа утра около дома № 33 по Дмитровскому шоссе. 25-летний приезжий из Краснодарского края получил открытую черепно-мозговую травму, а у его 22-летней спутницы из Марий Эл диагностированы ранения правой руки и левой скулы.

По утверждению пострадавших, огонь по ним открыл неизвестный мужчина, с которым они не были знакомы. На месте происшествия собрано 11 гильз. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).