За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил жительницу Вознесенска к 2,5 года лишения свободы
 
За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил жительницу Вознесенска к 2,5 года лишения свободы
Фото NEWSru.com

В Николаевской области Украины вынесен приговор женщине, которая облила кислотой медика. Злоумышленница мстила врачам за халатность, которая привела к смерти ее ребенка.

За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил жительницу Вознесенска к 2,5 года лишения свободы, сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области. Кроме того, суд взыскал с осужденной К. почти 13 тысяч гривен материального и 80 тысяч гривен морального ущерба (в сумме почти 400 тысяч рублей).

Несколько лет назад у осужденной К. умерла от пневмонии дочь, лечащим врачом которой была 40-летняя женщина, работающая в местной больнице. Госпитализацию заболевшей эскулапы не предлагали, а лишь давали назначения для лечения дома, что не давало эффекта. Когда пациентку доставили с осложнением в больницу Николаева, было уже поздно: у девушки развился отек легких и она скончалась.

В течение нескольких лет мать умершей пыталась добиться наказания для врача, но безуспешно. Отчаявшись, она решилась на самосуд.

4 июля 2012 года преступница плеснула соляной кислотой в лицо и на тело врача, от чего та получила тяжкие телесные повреждения, вызвавшие утрату трудоспособности.

6 июля в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Вознесенский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданки К. и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.