В Техасе казнен грабитель, который вместе с беременной студенткой из Казахстана изнасиловал и убил женщину
 
В Техасе казнен грабитель, который вместе с беременной студенткой из Казахстана изнасиловал и убил женщину
KWTX

В среду в штате Техас приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный 41-летнему грабителю, насильнику и убийце Рамону Торресу Эрнандесу. Подельник преступника не дожил до казни, а подружка Эрнандеса, приехавшая в США учиться с постсоветского пространства, получила пожизненное заключение. В момент совершения преступления девушка, являющаяся гражданкой Казахстана, была беременна.

Тюремные врачи констатировали смерть серийного убийцы Рамона Эрнандеса в 18:38, сообщает Star-Telegram.

Перед казнью преступник попросил прощения у родственников жертв за то, что обрек их на ужасные страдания. Затем он обратился к своему брату: "Передай всем (родным), что я их люблю".

В заключение Эрнандес подбодрил товарищей из камер смертников, пожелав им не падать духом и бороться до конца.

Как следует из материалов дела, 31 марта 2001 года Рамон Эрнандес ехал в автомобиле по улицам города Сан-Антонио на юге Техаса. Рядом с ним сидела его беременная подруга - Асель Абдыгаппарова. Девушка приехала в США из Казахстана, получила степень бакалавра в Техасском университете и продолжила учебу.

Вторым пассажиром Эрнандеса был его друг Сантос Минхарес, с которым рецидивист вместе отбывал наказание.

Троица высматривала на улице потенциальных жертв с намерением кого-то ограбить. Им на глаза попалась 37-летняя Роза Мария Росадо, которая ждала транспорт на автобусной остановке.

Минхарес попытался отнять у женщины кошелек, но Роза не выпускала его из рук, и тогда потерпевшую буквально затащили в салон автомобиля. Там женщине заклеили рот и замотали ее голову полотенцем. Заложницу отвезли в мотель, где "Бонни и Клайд" со своим спутником сняли номер. В придорожной гостинице женщина была изнасилована и зарезана.

Пять дней спустя студентка-иностранка Асель Абдыгаппарова сдалась полиции. Девушка, находившаяся на пятом месяце беременности, указала место, где в придорожной канаве злоумышленники зарыли труп Розы Росадо. Вслед за ней были арестованы Рамон Эрнандес и Сантос Минхарес. На тот момент у Эрнандеса была непогашенная судимость за изнасилование, сопряженное с грабежом. Он был приговорен к 18 годам тюрьмы, но вышел на свободу условно-досрочно.

Техасские следователи установили, что Асель Абдыгаппарова лично вытаскивала деньги из кошелька уже убитой жертвы и именно она купила в соседнем магазине лопату, которой закопали труп.

Сразу после этого девушка позвонила своей матери в Алматы и сообщила о произошедшем. Женщина сказала дочери, что она должна немедленно обратиться в полицию, но та несколько дней медлила, сообщал ранее сайт Arba.ru.

На судебном процессе, проходившем в 2002 году, присяжные услышали, что ДНК Рамона Эрнандеса совпало с генетическими следами преступника, найденными на месте изнасилования 1994 года. Его также уличили в расправе над 13-летней Сарой Гонсалес и ее 12-летней кузиной Присциллой Альмарес. Девочки были убиты в том же районе Сан-Антонио, где позже была похищена Роза Росадо.

Педофила Эрнандеса также подозревали в убийствах двух 15-летних девочек, тела которых были найдены западнее Сан-Антонио. Обе потерпевшие пропали буквально через несколько дней после убийства двоюродных сестер Гонсалес и Альмарес.

Добавим, что Сантос Минхарес тоже был приговорен к казни, но избежал возмездия по причине смерти. Он умер в январе 2012 года от септического шока и отказа в работе внутренних органов.

Влюбленная в уголовника Эрнандеса студентка Асель Абдыгаппарова получила пожизненный срок заключения с правом выхода на свободу условно-досрочно через 40 лет. Ребенка она родила уже в тюрьме.

Рамон Эрнандес стал четырнадцатым техасским заключенным, казненным с начала года. Следующим в очереди на казнь стоит 46-летний Престон Хьюз. Его приговорили к смерти за двойное убийство, совершенное в Хьюстоне в 1988 году, пишет The Utica Observer Dispatch.

Как следует из материалов дела, 15-летняя Шандра Чарльз и ее трехлетний двоюродный брат Марсель Тейлор были убиты на пустыре позади дома, в котором жил Хьюз.

Подозрения на Престона пали после того, как полиция допросила свидетеля, который первым обнаружил жертв. На тот момент Шандра была еще жива и смогла сказать, что на нее с целью изнасилования напал мужчина по имени Престон. Полицейские провели поквартирный обход и выяснили, что единственным мужчиной с таким именем и проживающим по соседству, является Хьюз.

Сам обитатель камеры смертников утверждает, что никого не убивал, а полиция сфальсифицировала доказательства и выбила из него признание.