В Московской области полицейские задержали криминального авторитета по кличке Оник или Валера Тбилисский
 
В Московской области полицейские задержали криминального авторитета по кличке Оник или Валера Тбилисский
Архив NEWSru.com

В Московской области полицейские задержали родственника криминальных авторитетов по кличкам Оник и Валера Тбилисский. Они входят в клан недавно убитого "короля русской мафии" Деда Хасана. Сам задержанный владеет мебельной фабрикой. В офисном сейфе у него обнаружено автоматическое оружие.

Обыск проходил в одном из служебных кабинетов коммерческой организации, расположенной в доме в поселке Правдинский Пушкинского района Московской области, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московской области изъят автомат Калашникова, патроны к нему и более 60 граммов наркотического вещества героин, - говорится в пресс-релизе. - По подозрению в хранении запрещенных к гражданскому обороту веществ и предметов задержан владелец мебельной фабрики".

Накануне обыска полицейские получили оперативную информацию о возможном нахождении огнестрельного оружия в офисе организации в Правдинском, занимающейся производством и продажей мебели.

Пресса уточняет, что изъятое оружие - это АКС-74У. Вместе с ним конфисковано 30 патронов.

По факту хранения оружия, боеприпасов и наркотиков возбуждено уголовное дело, а в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сейчас полицейские проверяют задержанного, являющегося уроженцем Армении, на причастность к преступлениям этнических банд. В частности, речь идет об отмывании денежных средств, полученных преступным путем, и финансировании этнических группировок.

Родственниками задержанного фабриканта являются воры в законе Оник (Гади Калоян) и Валера Тбилисский (Валерий Фаризов). По данным "Прайм Крайм", именно 44-летний Валерий Фаризов привел в "воровской мир" Гади Калояна, который был "коронован" в Москве 12 июля 2012 года.

В прошлом месяце 37-летний Оник (он же Гарри Калло) был задержан украинским спецназом на Бессарабской площади в Киеве вместе со своим телохранителем, мастером спорта международного класса по боксу Зограбом Озманяном. На тот момент в России был схвачен и Валера Тбилисский, ожидавший депортации.