В Якутске после убийства закрыт крупнейший ночной клуб республики
 
В Якутске после убийства закрыт крупнейший ночной клуб республики
Якутск вечерний

Один из самых крупных ночных клубов Якутии "Дракон" закрылся после резонансного убийства посетителя. На официальном сайте развлекательного заведения, расположенного в столице республики на улице Октябрьской, сообщается, что клуб закрыт с 12 октября. Как стало известно, решение об этом принял его учредитель Сергей Новов.

По факту причинения администратором якутского ночного клуба "Дракон" тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть гражданина, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

По данным следствия, вечером 9 октября на входе в развлекательный центр компания из трех молодых людей стала выяснять отношения с администрацией. Администратор заведения Алексей Дмитриев во время вспыхнувшей потасовки несколько раз ударил одного из парней в область лица и шеи.

Полученная травма оказалась тяжелой - 23-летний Сергей Ядреев скончался до приезда скорой помощи. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.

Как пишет ИА SakhaNews, в "Драконе" редкий уикенд обходился без скандалов и потасовок. В декабре 2010 года в драке между посетителями клуба погиб 33-летний мужчина. Убийство Сергея Ядреева стало последней каплей - горожане потребовали от главы республики Егора Борисова и мэра Айсена Николаева закрыть клуб.

"Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, требуем закрытия развлекательного центра "Дракон" и усиления контроля за подобными заведениями! Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, надеемся на вашу реакцию и этим вручаем в ваши руки спокойствие за наших родных и близких!" - говорилось в обращении.

Драка, в которой погиб парень, была заснята на видео: оно попало в интернет и шокировало якутян, пишет "Российская газета".

Пресс-секретарь главы администрации Ирина Ефимова рассказала журналистам, что разговоры о закрытии клуба, его выкупе городскими властями и перепрофилировании велись с собственником еще летом, сообщает News.ykt.ru. После трагического инцидента решение о закрытии было наконец принято.

Как передает ИТАР-ТАСС, ранее члены Общественного совета при МВД республики предложили ввести ограничение режима работы развлекательных заведений на территории Якутска.